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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,250 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

あぐー豚肩ロースのソテー バルサミコソース

      2016/02/01

あぐー豚肩ロースのソテー バルサミコソース

イタリアン料理レシピ

沖縄のあぐー豚肩ロースを
たっぷりといただけます
赤ワインビネガーとバルサミコの風味で
あっさりと250gが簡単に食べちゃいます
簡単にできしかもかなりおいしいです


ナンテン

IMG_5645ナンテン

IMG_5647ナンテン


イタリア料理に使用する食材2人分

>

あぐー豚肩ロース 200g
バルサミコ 80cc
赤ワインビネガー 60cc
強力粉 適量
無縁バター) 20g+20g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


幻のブランド豚あぐー豚
肩ロースブロック500g


イタリア国内シェアNo1に輝く
モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが自然な
味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/歴史が生み出す
公爵のシロップ/ジュゼッペジュスティ
バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ


バローロ ワインビネガー 赤 250ml チェーザレ

入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作り
フレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」
D.O.P. Chianti Classico 500ml
トスカーナ州はイタリアでも屈指のワインとオリーブオイルの名産地です。
その歴史も古く、高品質のワインを生み出す多くの
ワイナリーが優れたオリーブオイルの生産も手掛けています。
このロッカ・ディ・カスタニョーリ社も同様です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肩ロースブロック500gを
    2枚にカットします
  2. 常温に1時間おき
    表面温度と中の中心の温度が同じになるようにします
  3. この豚肩ロースは
    筋が取り除かれていますので
    そのまま仕えます
  4. 表面に
    塩・ブラックペパーを振りまぶします
  5. 強力粉をまぶします
  6. フライパンに
    無縁バター20g・オリーブオイル30ccを入れ
    豚肩ロースを入れます
  7. 弱火にかけます
    じっくりと火が通るのを待ちます
    きながに
  8. 肉の中心温度が45℃を超えたら
    裏返します
    弱火で炒めます
  9. 中心まで火が通ったら
    中火に炒めます
    綺麗な焼き色をつけ裏返し同じように焼き色をつけます
  10. 赤ワインビネガーを入れ中火でアルコール分を飛ばし
    バルサミコを入れ同じように中火でアルコール分を飛ばします
    無縁バター20gを入れ香り付けをします
  11. 食器は
    600wで3分30秒かけ
    温めておきます
  12. 食器に盛り付けます



おすすめする食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm



フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県マニアーゴManiago

マニアーゴは、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州ポルデノーネ県にある、
人口約1万2000人の基礎自治体。
刃物の産地として知られており、ナイフや鋏は世界中に輸出されている。
ウィキペディア
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県マニアーゴManiago

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県マニアーゴManiago1

マニアーゴManiago レストラン
Osteria Vecchia Maniago

Osteria Vecchia Maniago

Osteria Vecchia Maniago8

Osteria Vecchia Maniago7

Osteria Vecchia Maniago6

Osteria Vecchia Maniago5

Osteria Vecchia Maniago4

Osteria Vecchia Maniago3

Osteria Vecchia Maniago2

Osteria Vecchia Maniago1

Osteria Vecchia Maniago0

Osteria Vecchia Maniago9

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    有名な美味しい豚ですね。肉量が少ないと聞いてます。
    この品種が残って良かったですね。片親でも美味しさが残るとも聞きましたし。

  2. puffpuff より:

    アグー豚も美味しそう!
    美味しいお肉も焼き方で違ってきますね。
    じっくりと弱火で。。。
    焼き方、参考にさせていただきます!
    いつも美味しいレシピ、ありがとうございます。

    お天気が不安定なのでお体大切に。

  3. イヴォンヌ より:

    バルサミコと赤ワインビネガーで仕上げたあぐー豚さっぱりとしておいしいでしょうね~♪

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    こってりな甘い脂の豚肉に、酸味のあるバルサミコ!
    相性抜群ですよね!
    いくらでも入りそう・・危険です(爆)
    とっても美味しそうです♪

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