クレジットカード 初心者

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,223 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

グリーンアスパラとうすいえんどうの炒め煮

      2016/02/22

グリーンアスパラとうすいえんどうのの炒め煮

イタリア料理レシピ

春の先駆けアスパラとうすいえんどうをオリーブオイルとにんにく
そして白ワインを加えタイムを加え炒め煮にします
30分間わびで炒めにします
タイムの香りが素敵です


エリカ

IMG_5714エリカ

IMG_5715エリカ


イタリア料理に使用する食材2人分

スナップエンドウ 100g(中身のみ)
グリーンアスパラ 8本
にんにく 1片
白ワイン(辛口) 40cc
フレッシュタイム 1枝+2枝
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


愛媛県産
グリーンアスパラ(1束) 2Lサイズ 3本入り


うすいえんどう(紀州うすい)1kg
和歌山県認証特別栽培農産物としての
認証も取得した100%有機肥料で育てる
こだわりのえんどう豆


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分1cmぐらいをカットします
    上から1/3以下の部分をピラーで皮をむきます
    2等分に斜め切りにします
  2. フレッシュタイムは
    葉の部分を集め使います
  3. 残りのフレッシュタイムは
    枝郷と飾りに使います
  4. うすいえんどうは
    鞘から中の豆を取り出します
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽を取り除きます
    2mm角ぐらいにカットします
  6. フライパン
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの
    香りが立ってきたら
    グリーンアスパラとうすいえんじうを入れ中火で炒めます
  8. 白ワインを
    注ぎ入れアルコール分を飛ばします
    フレッシュタイム・塩・ブラックペパーを振りかけ加えます
  9. 30分ぐらい蓋を閉め弱火で蒸し煮にします
  10. 食器は
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  11. 食器に盛り込みます
    タイムの枝を飾ります



お勧めの食器


モダンなイタリアン・シンプル 
トリノ 36cmプラター 黒マット


ローマのレストラン22

All’Oro
All’Oro

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アスパラと豌豆、好きなのばかりです。
    タイムが合うのですか。チンしたり、塩ゆでだけでも鮮度が良いのは甘くて最高です。

  2. こんにちは〜
    みどりの野菜が美味しそうです(*^_^*)
    今日も美味しそうなお料理をありがとうございます(*^_^*)

  3. らるむ。 より:

    こんにちは。
    香りの強い野菜にニンニクの風味が合いそうですね♪
    今日も美味しそうです。

    応援3☆

  4. puffpuff より:

    タイムの香りがいいですね!
    いつもこちらでハーブの使い方を教えていただけて嬉しいです。
    ハーブの使い方でお料理の幅がうんと広がりますね!

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おおお、爽やか♪
    緑色のお野菜のコラボ!持ち味存分に!
    とっても美味しそうです♪華やぎますね・・春近しですね(^^

  6. イヴォンヌ より:

    アスパラとうすいエンドウの組み合わせ春らしいですね~
    おいしそう♪

  7. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    春はもうすぐ近いはずなのに、まだまだ寒い日があります。
    そんな中、春を感じさせるアスパラとうすいえんどうのお料理。
    毎年、まずは食卓から春を感じますね。
    フレッシュタイムと塩・胡椒のシンプルな味付けが、食材の味を大切にしている、素敵なお料理のレシピ、ありがとうございます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

黒トリュフソースのパスタ リングイネ

黒トリュフソースのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ 黒トリュフのペーストが …

うすいえんどう豆のサラダ パンチェッタ添え

イタリアン料理レシピ クリスマスローズ このうすいえんどうを使います その味わい …

トマトのライス詰めグラタン パンチェッタ風味

トマトのライス詰めグラタン パンチェッタ風味 イタリア料理レシピ トマトの名皮く …

鶏ささみ 水牛のモッツアレラ ケッカソース
鶏ささみ 水牛のモッツアレラ ケッカソース

イタリアン料理レシピ ささみに 小麦粉をまぶし無塩バターでいて芽ます その上に水 …

パスタ パッケリの詰め物のロースト

イタリアン料理レシピ パスタ パッケリは 太いマカロニです 穴が大きく詰め物を入 …

さやいんげんとブラックオリーブのサラダ

イタリア料理レシピ さやいんげんを柔らかめに茹でます それに白ワインビネガードレ …

パスタ スパゲッティー ドライトマトと新たまねぎ
パスタ スパゲッティー ドライトマトと新たまねぎ

今年も大変お世話になりました 有難うございます 入院を繰り返しましたが その都度 …

茹でじゃがいものアンチョビー にんにく風味

イタリアン料理レシピ 美味しいゆでたてのホクホクじゃがいもを アンチョビーとにん …

茹で卵のトマトソース仕立て

茹で卵のトマトソース仕立て   イタリア料理レシピ 美味しいゆで卵のトマトソース …

鯛のタルタル レモンビネグレット

鯛のタルタル レモンビネグレット   イタリア料理レシピ 鯛は 頭・尾・ひれ・皮 …