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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,162 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

スナップエンドウのサラダ ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ

      2016/02/20

スナップエンドウのサラダ ペコリーノ・スカカーナ・フレスコ

イタリア料理レシピ

簡単料理です
スナップエンドウの茹で時間を大切に
して下さい
しゃきしゃき間が命です
茹ですぎないように
ペコリーノ・スカカーナ・フレスコは
ペコリーノは羊の意味です
脂肪分が凄く高いチーズです
生乳の風味がいっぱい
ミルクの味が美味しいです
フレスコは熟成1ヶ月と短いのが特徴です
塩気も優しい味がします
甘いスナップエンドウと良く合います


パンジー

IMG_5720パンジー

IMG_5721パンジー


イタリア料理に使用する食材2人分

>

スナップエンドウ 200g
にんにく 1片
ペコリーノ・スカカーナ・フレスコ 50g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

ペコリーノ・スカカーナ・フレスコは
すり下ろしておきます


今が旬の甘くておいしい・シャキシャキのスナップエンドウスナップエンドウ 250g


イタリア産 羊乳のチーズ
PecorinoToscano
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ約500g


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  • スナップエンドウの筋を取ります
  • スナップエンドウを茹でます

    スナップエンドウの筋をとります
    沸騰したお湯の量の1%塩を入れ2分ほど茹でます
    流水にさらします
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  • ペコリーノ・スカカーナ・フレスコは
    すり下ろしておきます
  • 食器に盛り付け
    オリーブオイルをふりかけます
    ペコリーノ・スカカーナ・フレスコを振りかけます
  • ブラックペパーをふりかけます


  • お勧めの食器


    リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


    ローマのレストラン20

    Casina Valadier

    Casina Valadier

     - イタリア料理レシピ

    Comment

    1. kazuyoo60 より:

      スナップエンドウ、塩ゆでしただけでも美味しいですものね。
      羊乳のチーズ、現地で食べた時は限りなく美味しかったのにと、どなたかのブログでした。
      溢れるほど並んでいても、こちらに出てくる食材は見かけません。

    2. イヴォンヌ より:

      甘くておいしいスナップエンドウに塩気のあるペコリーノチーズ最高においしそうなサラダですね~♪

    3. mana より:

      ryujiさん こんにちは♪

      スナップエンドウが主役のサラダですね、
      美味しそうです~
      スナップエンドウ大好きです( *´艸`)

      >いつもありがとうございます(*^-^*)

    4. yuko より:

      スナップエンドウ大好きです
      いつも茹でてマヨネーズですが
      こんなふうにイタリアンのサラダもいいですね
      ペコリーノのフレッシュ感が良く合いますね

      白いパンジー素敵ですね
      あまり見たことがないような・・・

    5. らるむ。 より:

      こんばんは。
      スナップエンドウは甘くて美味しいですよね♪
      つい茹で過ぎちゃうので、茹で加減がポイントですね。

      応援3☆

    6. misya より:

      こんばんは♪
      いつも有難うございます♪
      スナップエンドウを見ると、春だなぁと思います♪
      綺麗なお色で春らしくて~チーズとの組み合わせ、とっても美味しそうです♪

    Message

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