クレジットカード 初心者

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,253 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ スパゲッティ 白トリュフ風味のカルボナーラ

      2016/02/01

パスタ スパゲッティ 白トリュフ風味のカルボナーラ


イタリアン料理レシピ

白トリュフペーストを使用した
カルボナーラです
白トリュフの香りがたまりません
卵と白トリュフがよく合います
パスタはスパゲッティを使用します


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ-ニ 140g
パンチェッタ 5mm角かけル25mm20個
たまご 4個
ペコリーノ・トカカーナ 60g
白トリュフペースト 10g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


VIANI社製/パンチェッタ【約180gブロック】【冷蔵/冷凍可】


トスカーナ地方の傑作ペコリーノ(羊乳チーズ)
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 100g
(不定貫)【ハードタイプチーズ/イタリア】


テンタツイオーニ 白トリュフペースト 50g
採取した白トリュフを48時問以内にペーストにし、
チューブ詰めにした製品です。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. パンチャッタは
    5mm角 長さ25mmにカットした物を20個作ります
  2. ペコリーノ・トカカーナチーズは
    すり下ろしておきます
  3. たまごは
    冷蔵庫から取り出し室温に1時間おきます
    大きめのボウルに
    卵2個は全卵
    残りの2個は卵黄のみを入れ攪拌します
  4. ボウルの中にペコリーノ・トカカーナチーズを入れ
    混ぜ合わせます
    白トリュフペースト10gを加えまぜます
    パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  5. フライパンに
    オリーブオイルヺ入れ
    パンチャッタを加え中火で炒めます
    キッチンタオルで余分な脂をとります
  6. パスタの
    ゆであがる1分前にパスタの茹で汁80ccを
    加え混ぜ合わせます
  7. 茹で揚がったパスタの水気毛を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. ボウルに移し入れ
    卵黄とチースと絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます



おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ラツィオ州ラティーナ県アプリーリアApテッラチーナTerracinarilia

テッラチーナはある
イタリアの町45850住民の[1]のラティーナ県でラツィオ。
260px-Terracina-vista01

テッラチーナTerracinarilia レストラン
テッラチーナTerracinarilia Riviera Residence
La Tana degli Artisti

La Tana degli Artisti18

La Tana degli Artisti17

La Tana degli Artisti16

La Tana degli Artisti15

La Tana degli Artisti14

La Tana degli Artisti13

La Tana degli Artisti12

La Tana degli Artisti11

La Tana degli Artisti10

La Tana degli Artisti9

La Tana degli Artisti8

La Tana degli Artisti7

La Tana degli Artisti5

La Tana degli Artisti4

La Tana degli Artisti3

La Tana degli Artisti2

La Tana degli Artisti1

La Tana degli Artisti0

テッラチーナTerracinarilia ホテル Riviera Residence
56874139

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    白トリュフの香りと味ですか。
    黒トリュフは数少ないながらもですが、白トリュフは多分食べてないと思います。
    卵は大好きです。形のも姿を変えたのもです。

  2. イヴォンヌ より:

    白トリュフを使ったカルボナーラ贅沢ですね~ おいしそう♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪白トリュフ!
    なんとも贅沢な!
    クリスマスにぴったりですね~とっても美味しそうです♪
    たまりません♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    贅沢なカルボナーラですね☆白トリュフのペースト、びっくりなお値段でした!
    でも、スペシャルな日には、こんな贅沢なパスタを食べてみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

no image
livedoor大学

ライブドア大学 たった30日で1000万円の利益を生み出した驚愕の販売戦略の裏側 …

仔羊骨付き背肉のカッチャトーラ

イタリアン料理レシピ 脂身が裂孔ある部位ですが それが溶けてフライパンにたまり …

リコッタとなすのパスタ リングイネ 生ハム添え

リコッタとなすのパスタ リングイネ 生ハム添え イタリア料理レシピ パスタはリン …

レンコン ゴボウ 干しイチジクオイル炒め バルサミコ風味

  レンコン ゴボウ 干しイチジクオイル炒め バルサミコ風味   イタリア料理レ …

フレッシュとうもろこしの揚げとパスタ フェデリーニ

イタリアン料理レシピ フレッシュとうもろこしに 軽く薄い衣を付けて高温(200℃ …

パスタ リングイネ 豚ロース肉とオリーブ

イタリアン料理レシピ 豚ロースを包丁で叩いて粗く刻みます 豚肉の風味が味わえます …

真だこのラグー ブラックオリーブ入り

イタリアン料理レシピ ここで使用するたこは 1杯が200gぐらいの小さなたこです …

トウモロコシのパスタ スパゲッティ

イタリア料理レシピ 甘みの強いトウモロコシのへーストと 軽く炒めたトウモロコシの …

パスタ フジッローニ 新たまねぎのモッツアレラスモークチーズソース

イタリアン料理レシピ ブラッティーナ アフミカータチーズは モッツアレラチーズに …

あさりのパスタ スパゲッティ ジェノベーゼ風味

あさりのパスタ スパゲッティ ジェノベーゼ風味 イタリア料理レシピ バジルをたっ …