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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,250 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ スパゲッティー アルブッロ

      2016/02/01

パスタ スパゲッティー  アルブッロ


イタリアン料理レシピ

アルブッロはイタリア語でバターの意味です
パルメザンチーズとブラックペパ-
・塩だけで作るパスタ料理です

アプチロン

IMG_5591アプチロン

IMG_5592アプチロン


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティー 140g
無塩バター 30g
パルミジャーノチーズ 60g
生クリーム 60g
適量
ブラックペパー 40粒



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  2. ブラックペパーは
    底厚の瓶またはグラスの底で
    ブラックペパーをつぶします
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  4. ボウルに無塩バターを入れ
    常温で柔らかくしておきます
  5. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    無塩パターが入っているボウルに入れ
    バターを絡めます
    パルミジャーノチーズを絡めます
  6. 食器に盛り付けます
    上につぶしたブラックペパーを
    ふりかけます



おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイトプレート 26cm


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ドゥイーノ=アウリジーナDuino-Aurisina

ドゥイーノ=アウリジーナは、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州トリエステ県にある、
人口約8600人の基礎自治体。 ウィキペディア

ドゥイーノ=アウリジーナDuino-Aurisina
Duino-Aurisina

ドゥイーノ=アウリジーナDuino-Aurisina レストラン
Cliff & Slim Restaurant
Cliff & Slim Restaurant

Cliff & Slim Restaurant10

Cliff & Slim Restaurant9

Cliff & Slim Restaurant8

Cliff & Slim Restaurant7

Cliff & Slim Restaurant5

Cliff & Slim Restaurant4

Cliff & Slim Restaurant3

Cliff & Slim Restaurant2

Cliff & Slim Restaurant1

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Comment

  1. タヌ子 より:

    少ない食材でシンプルなレシピなので、乳製品の質が問われそうですね。
    ↓のココット、リーク葱で作ってみます。

  2. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます!!
    本年もよろしくお願いいたします。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が勉強になります。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. kazuyoo60 より:

    今日は食材も少ないです。イラストも良いです。
    胡椒が入って来た当初は、大喜びの西洋人だったでしょう。高価さは今の比ではないですが。

  4. puffpuff より:

    シンプルなパスタ!おいしそうです。飽きない味ですね。
    おなか空いた~って帰って来たらパパッと作ってもらえるいつもの、って感じが好きです。

  5. こんにちは〜
    素材の良さが生きる
    すごいお料理ですね〜〜
    食べたいなあ〜
    美味しそうです(*^_^*)

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    あーこれは美味しそう♪
    厳選された食材だからこそ、シンプルな味付け。
    じっくり味わいたい1皿ですね♪

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