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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,189 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ スパゲッテーニ  ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース

   

パスタ スパゲッテーニ  ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース

イタリア料理レシピ

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネを合わせたチーズが
イタリアにあります
このチーズをソースにしたパスタ料理です
チーズを白ワインで溶かし込むのが命です
それにパスタの茹で汁を入れ混ぜ合わせ
ソースにします
イタリアンパセリは少し贅沢ですが
多くの葉の中から
形の良い小さめの綺麗に葉を集めます
それをパスタの上にちりばめます


ノースポール

IMG_5705ノースポール

IMG_570ノースポール


イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ-ニ 140g
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ 80g
白ワイン(辛口) 60cc
イタリアンパセリ 6枝
オリーブオイル 20cc
適量
ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

箱を開けて小麦が香ります!
もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
スパゲッティ-ニ 1.8mm 500g [箱入り]/
Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)イタリア産【パスタ】【スパゲティ】


ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを重ねて層にした優しい味わいのブルーチーズ。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致し】
【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

胡椒産地で有名なムントック産ホワイトペパー
315ムントック・ホワイトペパー(White Pepper,Muntok)
ガラスチューブパッケージ 25g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イタリアンパセリは
    葉の部分を集めます
    6枝野中から色・形が綺麗な小さい葉を選びます
    葉は40枚ぐらい集めます
  2. チーズは
    細かくカットしておきます
    室温に置くとかなり柔らかく菜ってくれます
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  4. フライパンに白ワインを入れ
    中火にかけ温めチーズを入れ
    しっかり溶かし混ぜ合わせます
  5. パスタが
    茹であがる2分前にパスタの茹で汁60ccを入れ
    チーズを溶かし混ぜ合わせ軽く煮詰めソースにします
    味を見て塩気がたないときは塩を振り入れます
  6. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    ホワイトペパーを振り入れます
  7. 食器に盛り付け
    上に集めたイタリアンパセリの葉を
    ふりかけます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマのレストラン17

La Scala in Trastevere
La Scala in Trastevere
ラ・スカラのレストラン

スカラ広場、61分の58〜00153ローマ
電話番号。+39 06 5803763 – +39 06 5896321
Eメール:info@ristorantelascala.it

ローマのレストラン17

アーティチョークラムの臓物
アーティチョークラムの臓物

オックステール
オックステール

アーティチョークROMAN
アーティチョーク

PASTAのgricia

ローマのレストラン17

カボチャの花とチーズとコショウトンナレッリ
カボチャの花とチーズとコショウトンナレッリ

サラミリエッティ
サラミリエッティ

ハムマンガリッツァ
ハムマンガリッツァ

ムール貝のパスタ
ムール貝のパスタ

La Scala in Trastevere00

La Scala in Trastevere0

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    たっぷりのイタリアンパセリですか。寒さに当たってるから、今の時期の葉物は美味しいですね。温室か、暖かい地方のが出回ってますから、地元のが並ぶことは無いので残念です。
    霜当たりした赤く傷みが入ったホウレンソウ、食べたいです。

  2. puffpuff より:

    すごく美味しそう!!
    パスタもチーズも最高ですね!食べてみたいです。

    かぼちゃの花もお料理に使うんですね。
    どんな味だろう?かぼちゃの香りかな?
    マンガリッツァ食べてみたいな~。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    チーズをブレンドしたチーズ、
    コクがあって美味しいんだろうな~ (*´ω`*)
    今日もほんと美味しそうです、

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    白ワインに2種チーズ・・なんて豪華なんでしょう♪
    ああ、美味しそう♪
    湯で汁は不可欠ですよね(^^
    イタリアンパセリの香と・・美味しそうです♪

  5. イヴォンヌ より:

    ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを重ね合わせたチーズのパスタおいしそうですね~♪

  6. タヌ子 より:

    マスカルポーネゴルゴンゾーラチーズは田舎では見つからないと思いますが、両方を合わせて作ってみたいです。
    ↓お手頃価格のイチゴが出回り始めたので、グラタンも作ってみますね。

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