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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,163 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ スパゲッテーニ ウニとマスカルポーネ

   

パスタ スパゲッテーニ ウニとマスカルポーネ

イタリア料理レシピ

ウニの風味とマスカルポーネ良く合います
素晴らしいソースができます
トマトのホールを使い軽い酸味を加えます
ペペロンチーノの絡みがおいしさを強く引き立てます
パスタはスパゲッテーニを使います


クリスマスローズ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ-ニ 140g
ウニ 100g
にんにく 1片
マスカルポーネチース 60g
トマトホール缶(400g) 身1個分
ペペロンチーノ 2本20cc
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


箱を開けて小麦が香ります!
もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
スパゲッティ-ニ 1.8mm 500g [箱入り]/
Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)イタリア産【パスタ】【スパゲティ】


ミョウバン不使用で更に美味しく!
1パックでうに丼約2杯分!トロッと旨い急速冷凍品
生食用ウニ100g


美味しいティラミスを作るには
このマスカルポーネチーズマスカルポーネ 200g (チーニョ)
【フレッシュチーズ/イタリア】


有機栽培 ホールトマト 400g


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    包丁の腹などで押しつぶします
  2. ウニは
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  4. トマトホールは缶から
    1粒の身を入れ取り出し
    粗く刻みます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを入れ加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの香りが
    しっかりたってきたら
    にんにくとペペロンチーノを乗り出します
  7. 粗く刻んだホールトマトを
    入れ加えます
  8. 塩を振り入れ
    2/3間で中火で煮詰めとろみを付けます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ
    マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせます
  11. ウニはパスタの茹で汁60ccとウニを入れ
    混ぜ合わせます
  12. 食器に盛り付けます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



]ローマ中心地のレストラン2

Le Vele
Le Vele
イタリアンビストロ、レストランル・ヴェレの顧客に常に注意することを特徴とする、
新しいルームエリア、で生まれたが、魚介類に加えて、で、
イタリア語のメニューを豊富に提供される非公式ambente、
中チーズの選択と選択された豚肉、パスタは自宅で行う、と肉の最高級のカットは。
イタリアのビストロ特に注意がピザに与えられる内部では、厳密に最高の有機小麦粉と72の発酵で生産、薪オーブンで調理します時間は、柔らかい生地、光とさわやかなを楽しむことができます。
Le Vele

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Comment

  1. タヌ子 より:

    フランスには日本ほど大粒の雲丹がなく、味もどこか違うような気がします。
    帰国時に日本の美味しい雲丹で作ってみたいパスタです。
    マスカルポーネってどんなお料理にも合う優秀な食材ですよね。

  2. こんにちは〜
    ウニとマスカルポーネの組み合わせが素敵ですね〜〜
    とっても美味しそうです(*^_^*)
    私も食べてみたいです(*^_^*)

  3. イヴォンヌ より:

    うにとマスカルポーネのパスタなんて最高に贅沢でおいしそうですよね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ウニのパスタ大好きです♪
    マスカルポーネチーズを使うとソースがまろやかそうですね^-^
    ウニが手に入ったら作ってみたいです。

    応援3☆

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