クレジットカード 初心者

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,128 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ フェットチーネ バターソース

      2016/02/11

パスタ フェットチーネ バターソース

イタリアン料理レシピ

水の代わりに
たまごを練り込んだフェットチーネで
バターソースで頂きます
バターソースは
無縁バター・生クリーム・パルミジャーノチーズ
鶏のブロード・塩を混ぜ合わせます
食器に盛り付けパルミジャーノチーズとブラックペパーを有懸ます


クリスマスローズ

IMG_5683クリスマスローズ

IMG_5682クリスマスローズ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ フェットチーネ 140g
無縁バター 30g
生クリーム 30cc
パルミジャーノチーズ 60g+60g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵を使用伝統の手打ちパスタ、
特にカルボナーラがお薦めですが、魚介を使ったラグ―にもよく合います。
卵入り手打ちパスタ「フェットゥッチーネ」 250g(ラ カンポフィローネ)


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターを届け致します】


岡山県北部にある自然豊かな蒜山高原。
そこで育てられた
ジャージーの乳はホルスタインのものより
高脂質で高品質。
その乳から作られる生クリームは、
コクがありとっても濃厚、
それでいて、後味はあっさり。


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  2. 鶏のブロードは
    冷凍ですので解凍し
    必要分を取り出し残りは
    冷凍用のジップロックにいれ密閉し冷凍庫に入れ保存します
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  4. 食器は
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  5. フライパンに
    無縁バターを入れ
    弱火で溶かします
    生クリーム・パルミジャーノ
    鶏のブロードを加え混ぜ合わせます
    味を見て塩を加え味を整うます
  6. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを入れ絡めます
  7. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    ブラックペパーを振りかけます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマレストラン 11

Volee

Volee

Volee10

Volee1

Volee8

Volee7

Volee6

Volee4

Volee3

Volee2

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(*^_^*)
    特にパスタが
    濃厚で美味しそうです(*^_^*)
    食べたいですよぉ〜

  2. fleur de sel より:

    シンプルなのにとっても美味しそうです。選ばれた素材大事ですね。クリーム系のパスタ先頃頂いていないので作ってみたいです。素敵なっレシピ有難うございました。

  3. kazuyoo60 より:

    花茎が沢山出て元気なクリスマスローズ、嬉しいですね。
    ブラックペパー、大好きです。ごく粗挽きが良いです。
    シンプルなほど、素材の良さですね。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鶏むね肉のスカロッピーネ scaloppine バルサミコ風味

鶏むね肉のスカロッピーネ scaloppine バルサミコ風味 イタリア料理レシ …

カボチャのリゾット 赤ワイン風味

イタリア料理レシピ かぼちゃの甘み・旨みを精一杯入れた リゾット料理です かぼち …

ビーツのグラタン

イタリアン料理レシピ ビーツは 地中海沿岸が原産とされるアカザ科フダンソウ属の根 …

ブロッコリーとドライトマト・アンチョビー風味のパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ ドライトマトの凝縮されたうまみが ブロッコリーと相まって素 …

パスタ リングイネ 新たまねぎとアンチョビーのソース

イタリアン料理レシピ リングイネは、 ロングパスタの一種でイタリア語で ススメの …

夏野菜のグリル バルサミコソース 生ハム添え

イタリアン料理レシピ 夏野菜のグリルをバルサミコのマリネ液に つけ込みます それ …

Arista (イタリア フィレンツェの豚のロースト)

Arista (イタリア フィレンツェの豚のロースト)   イタリア料理レシピ …

パスタ スパゲッティー  菜花をジェノベーゼ風
パスタ スパゲッティー 菜花をジェノベーゼ風

イタリアン料理レシピ 菜花・アンチョビー・パルミジャーノチーズ 松の実をフードプ …

黒トリュフソースのパスタ リングイネ

黒トリュフソースのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ 黒トリュフのペーストが …

なすのカポナータ グリーンオリーブ

イタリアン料理レシピ なすのみのカポナータ 白ワインビネガーとグラニュー糖を加え …