クレジットカード 初心者

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,217 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ マカロニ ブラックペパー風味

      2016/02/01

パスタ マカロニ ブラックペパー風味


イタリアン料理レシピ

パスタ マカロニに
ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートをたっぷり振りかけ
粗く砕いたブラックペパーをたっぷりかけ
頂きます
チーズの風味が生き生きとしていて素晴らしい
パスタ料理です


ナンテン

IMG_5574ナンテン

IMG_5575ナンテン


イタリア料理に使用する食材6人分

パスタ マカロニ 120g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート/td> 30g+40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 30粒+30粒



イタリア料理に使用する食材


もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪マカロニ
メッツェマニケ 500g / Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)


 ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート (4ヶ月熟成)
「トスカーノ」と名付けられている通り、
トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、
ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、
このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、
味わいに深みがあります。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ブラックペパーは
    まな板の上にキッチンタオルを敷き
    その上にブラックペパーをのせ
    厚底のグラスの底で圧をかけするようにしてつぶします
  2. ペコリーノ・トカカーナチーズは
    すり下ろしておきます
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  4. フライパンに
    オリーブオイル・ブラックペパーを入れ
    中火にかけ香りを引き出します
  5. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れペコリーノ・トカカーナチーズをあり入れ
    ソースを絡めます
  6. 食器に盛り付けます
    上にペコリーノ・トカカーナチーズを振りかけ
    ブラックペパーを振りかけます

推薦する食器





ナイトストリーム 27.5cmリムプレート マット&シャイニーブラック
[D-27.7 H-2.5] 洋食器 ホテル レストラン ディナー 業務用 カフェ

ラツィオ州ヴィテルボ県チーヴィタ・カステッラーナCivita Castellana

チヴィタカステッラーナにある町
16772住民の[2]のヴィテルボの州でラツィオ。
これは、から数キロの距離にあり州都および約50キロローマ
ラツィオ州ヴィテルボ県チーヴィタ・カステッラーナCivita Castellana

チーヴィタ・カステッラーナCivita Castellana レストラン
Le Ghiottonerie di via Roma
Le Ghiottonerie di via Roma

Le Ghiottonerie di via Roma10

Le Ghiottonerie di via Roma9

Le Ghiottonerie di via Roma8

Le Ghiottonerie di via Roma7

Le Ghiottonerie di via Roma6

Le Ghiottonerie di via Roma5

Le Ghiottonerie di via Roma4

Le Ghiottonerie di via Roma3

Le Ghiottonerie di via Roma2

Le Ghiottonerie di via Roma1

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ブラックペパー、美味しいですね。強めに効いた鴨肉、今年も美味しき食べています。
    ペコリーノ・トスカーノDOP 味見したいです。もっと流通してほしいです。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    パンチが効いたパスタですね^^
    ブラックペッパー大好きです。
    美味しそうです~

    今年もryujiさんの素敵なお料理を楽しみにしています^^

    >こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)

  3. 明けましておめでとうございます。
    昨年は温かいコメントをたくさんいただき、
    ありがとうございました。
    今年もよろしくお願い致します。
    今日もとっても美味しそうですね~
    私もいただきたいです(^◇^)

  4. イヴォンヌ より:

    高級なパスタマカロニにチーズとブラックペッパーシンプルでおいしそうですね~♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

じゃがいものピューレー ペコリーノ トスカーノ風味

イタリアン料理レシピ じゃがいもをピーレー状にします なめらかでスープと言うより …

ブロッコリーのパスタ ファルファッレ パンチェッタ風味

イタリアン料理レシピ ブロッコリーはクタクタに炒め ソースに溶け込むようにします …

ラムチョップ骨付き 狩人風

イタリア料理レシピ ラムチョップ  骨付きを豪快にお一人骨4本分の ブロックをロ …

牛肉の赤ワイン煮込みのパスタ コンキリエ

イタリアン料理レシピ 牛肉の切り落としを使います 赤ワインとフォンドボーで軽く煮 …

栗のリゾット 栗のリキュール風味

イタリア料理レシピ 栗が出始めました 今年はできがよさそうです 栗のリゾットです …

活ムール貝の白ワイン蒸し コラトゥーラ風味
活ムール貝の白ワイン蒸し コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ 活ムール貝を豪快に いかがでしょうか 1Kgを25個から3 …

ガスパッチョ 岩がき添え

イタリアン料理レシピ 大きな立派な岩牡蛎の風味 大人の風味のガスパッチョに 生岩 …

下仁田ネギとセロリのパスタ リングイネ トマトソース

イタリアン料理レシピ 美味しい下仁田ネギをたっぷり セロリを加えて シンプルなト …

栗のスォルマートsformato

イタリアン料理レシピ スォルマートとは 型から外したもの」という意味とのこと。 …

パスタ スパゲッティのオムレツ芽キャベツとミニトマト

イタリア料理レシピ 野菜をいっぱいたまごに混ぜ パルミジャーノチーズ・ 水牛モッ …