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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,126 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ リングイネ わかざきとフレッシュトマトソース

      2016/02/01

パスタ リングイネ わかざきとフレッシュトマトソース

イタリアン料理レシピ

北海道のフレッシュなワカサギをセモリナ粉をまぶしオリーブオイル
であげます
にんにくとフレッシュトマトのソースのパスタに
乗せ潰し混ぜながらいただきます
パスタはリングイネをつかいます


プリムラ

IMG_5605プリムス

IMG_5606プリムス


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ リングイネ 140g
生わかさぎ 8尾
セモリナ粉 適量
にんにく 2片
たまねぎ 50g
フレッシュトマト 2個
オリーブオイル 45cc
オリーブオイル揚げアブと用 500ccc
パルミジャーノチーズ 45g
適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ リングィーネ 500g
カンパーニャ州グラニャーノ産
ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ社は
パスタ発祥の地グラニャーノで3世代に渡り
家族経営でパスタを作り続けているメーカーです。
家族経営のため少量しか生産できませんが、
原料はイタリア産にこだわったセモリナ粉のみ。
ラッタリ山の清水とマエストロの伝統的製法によって作られたパスタは、
低温でじっくりと乾燥されています。


天ぷら・南蛮漬け・素焼き・から揚げどれでも最高に旨い!
【送料無料】北海道産 生わかさぎ!
北海道は網走・石狩・釧路等から入荷した 
この時期だけの生の公魚(ワカサギ)をお届け!


ムリーノ・マリーノ社 デュラムセモリナ粉(硬質小麦粉)【1kg】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」
D.O.P. Chianti Classico 500ml
トスカーナ州はイタリアでも屈指のワインとオリーブオイルの名産地です。
その歴史も古く、高品質のワインを生み出す多くの
ワイナリーが優れたオリーブオイルの生産も手掛けています。
このロッカ・ディ・カスタニョーリ社も同様です。


ボスコ オリーブオイル(750g) 揚げ油として


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

わかさぎは
流水で洗い流し
キッチンタオルで綺麗に水気を拭き
セモリナ粉をまぶします

天ぷら鍋に
オリーブオイル500ccを入れ
180℃に熱して
わかさぎを入れあげます
綺麗な色が付くようにします
皮がからっとなるようにあげます
キッチンタオルの上に置き油を切ります

たまねぎは
繊維にそって薄くスライスします

にんにくは
縦に二等分にし
中の芽の部分を取り去ります
2mm角にカットします

フライパンに
オリーブオイルを入れ
タマネギを加え弱火で炒めます
タマネギが透明になってきたら
にんにくを加え
炒めます

にんにくの香りが立ってきたら
フレッシュトマトを加え中火で炒め
木べらでつぶすようにしソースになじませます

パスタパンに
たっぷりのお湯を沸騰させ
お湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタの茹で時間は袋に表記されている
茹で時間より2分間短く茹であげます
アルデンテをお楽しみいただけます

パスタが
茹で上がる2分前に
パスタの茹で汁60ccをフライパンに入れ
混ぜ合わせ乳化させます

パスタが
茹で上がったら
パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます

食器を電子レンジ600wで3分30秒かけ
熱く温めておきます

食器に盛り付け
上にワカサギをのせます

パルミジャーノチーズを
下ろし振りかけます


おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイトプレート 26cm


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州コルモンスCormons

コルモンスは、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州ゴリツィア県にある、
人口約7500人の基礎自治体。
ウィキペディア
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州コルモンスCormons

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州コルモンスCormons

コルモンスCormons レストラン
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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    美味しそうなワカサギです。今度行ったときに見てきましょう。軽くて美味しいですものね。

  2. こんにちは〜
    今日も美味しそうなお料理ですね〜
    わかさぎが美味しそうです!
    パスタに使うのは
    斬新ですね〜

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    小さなワカサギが泳いでいるパスタ、楽しいですね。
    トマトとパルミジャーノのパスタと一緒に口入れると、どんな味わいになるのか、とても楽しみです^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わかさぎを揚げたものがトッピングされているんですね^^
    パスタを絡めて
    美味しそうです~~ (*´ω`*)
    ほんといつも素敵なお料理ですね。

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、ワカサギをパスタに!思いつきませんでした!
    美味しそうですね♪
    食べてみたいです♪

  6. puffpuff より:

    カリッとしたワカサギ!
    トマトソースのパスタと共に、美味しそうですね。
    いろんな味が楽しめそうです!

  7. とまとママ より:

    お悔やみのコメントありがとうございました。
    やらなきゃいけない事が沢山あって
    大変ですが、家族葬まで
    体調を崩さないように
    気をつけます。

    今週末から寒くなるようなので
    ryujiさんもお身体ご自愛してください。

  8. イヴォンヌ より:

    わかさぎの揚げたのをニンニクの効いたトマトソースに乗せておいしそうなパスタですね~♪

  9. fleur de sel より:

    ワカサギのから揚げ大好きです。そしてパスタにフレッシュトマトソース パルミジャーノの組み合わせは一番好きです。今日も素敵なお料理有難うございました。

  10. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ワカサギは苦みがあるのでフリッターも苦手なのです。
    だけど、ryujiさんのパスタだと食べたくなるから不思議です^-^

    応援3☆

  11. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは。

    ワカサギをこの前、スーパーで見かけてから揚げにしたら美味しいのにな~と思いながら、買わないで帰りました。
    パスタにもワカサギ、美味しそうですね。
    玉ねぎを炒めた後にニンニクなのですね。ニンニクをまず炒めて、その後玉ねぎと勝手に決めつけていました(^^)
    ryuji s1さんにはいつもいろいろ教えていただけて、感謝しています。

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