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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,126 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ リングイネ ルッコラペースト ミモザズ添え

   

パスタ リングイネ ルッコラペースト ミモザズ添え

イタリアン料理レシピ

ルッコラの
ペーストを使い生ハムとルッコラを乗せます
ミモザチーズが綺麗な春の彩りになります
春の一番草を舵縦できる牛乳から付くるチーズ
素晴らしいです
パスタはリングイネを使います


ビオラ

IMG_5654ビオラ

IMG_5655ビオラ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ リングイネ 140g
ミモレットチーズ 60g
ルッコラのペースト 50g
ルッコラ 16本
生ハム 8枚
オリーブオイル 45cc
パルミジャーノチーズ 45g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ リングィーネ 500g
カンパーニャ州グラニャーノ産
ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ社は
パスタ発祥の地グラニャーノで3世代に渡り
家族経営でパスタを作り続けているメーカーです。
家族経営のため少量しか生産できませんが、
原料はイタリア産にこだわったセモリナ粉のみ。
ラッタリ山の清水とマエストロの伝統的製法によって作られたパスタは、
低温でじっくりと乾燥されています。


イタリアはアルプスの傑作!
サンダニエーレプロシュート(生ハム)


ミモレットオールド18ヶ月熟成 100g


「プラリナ ルッコラペースト ピカンテ 180g」は、
香味豊かなルッコラに、ナッツやスパイス、オリーブオイルを加えて
作ったペーストです。
パスタソースのペーストとしてはもちろん、
トマトやグリーンサラダにも良く合います。
原産国
イタリア


ルッコラ 1パック約50g


『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」
D.O.P. Chianti Classico 500ml
トスカーナ州はイタリアでも屈指のワインとオリーブオイルの名産地です。
その歴史も古く、高品質のワインを生み出す多くの
ワイナリーが優れたオリーブオイルの生産も手掛けています。
このロッカ・ディ・カスタニョーリ社も同様です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ミモザチーズは
    すり下ろしておきます
  2. ルッコラは
    氷水の中に30分入れ
    取り出しキッチンタオルで水気を拭き取ります
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ルッコラのペーストを入れ弱火で温めます
    塩を加え
    鰺を調えます
  5. パスタが
    茹で揚がる2分前にパスタの茹で汁60ccを加え混ぜ合わせ
    オイルを乳化させます
  6. パスタが
    茹で揚がったら
    水気をしっかり切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  7. 食器に盛り付けます
    上に生ハムを織り込んで乗せ
    ルッコラを乗せます
    ミモザチーズを振りかけます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリーフグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマのレストラン1

Antica Trattoria Tritone

Antica Trattoria Tritone0

Antica Trattoria Tritone8

Antica Trattoria Tritone7

Antica Trattoria Tritone6

Antica Trattoria Tritone5

Antica Trattoria Tritone4

Antica Trattoria Tritone3

Antica Trattoria Tritone2

Antica Trattoria Tritone1

Antica Trattoria Tritone9

Antica Trattoria Tritone10

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Comment

  1. fleur de sel より:

    ミモレットチーズの黄色とルッコラの緑と本当に春がもうやってきたような華やかなパスタですね。古い成熟のミモレットチーズ葉癖になるほど美味しいですね。ルッコラのペーズトは見たことありませんが家庭でも作れそう、ぜひこのお料理作ってみたいです。素敵なレシピ有難うございました

  2. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    私も食べたいです(*^_^*)

  3. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    ルッコラのペーストがあるんですね!
    綺麗なお色~知りませんでした(^^
    ルッコラ好きにはたまりません~とっても美味しそうです♪

  4. kazuyoo60 より:

    ルッコラの種を買ったのに、種まき下手で苗がせきません。前は細くても生えていましたのに。緑の胡麻味、美味しそうですね。
    ミモレットチーズの名前は覚えてませんでした。同じフランスのエダムチーズは見聞きのうちでしたが。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 今日も綺麗なお料理ですね(*´ω`*)
    ルッコラ大好きなんです。
    ペーストにするなんて 思いもつきませんでした^^
    とても美味しそうです。

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  6. イヴォンヌ より:

    ルッコラのぺーすとのグリーンと生ハムの赤がきれいなパスタですね~おいしそう♪

  7. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    バジルでなく、ルッコラのペースト!
    綺麗な緑のパスタに、ミモレットのオレンジ色が鮮やかです。
    生ハムの赤がポイントに、素敵なパスタですね^0^

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