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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,222 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ 卵麺フェットチーネ 金柑コンポート

      2016/02/01

パスタ 卵麺フェットチーネ 金柑コンポート


イタリアン料理レシピ

金柑のコンポート
アングレースソースで
卵黄を練り込んだふゃっとチー根をかんんで頂きます
金柑の香りが楽しめます


ストック

IMG_5584ストック

IMG_5585ストック


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ 卵麵フェットチーネ 140g
金柑 10個
白ワイン 100cc
グラニュー糖 35g
70cc
たまご 2個
牛乳td> 120cc
グラニュー糖td> 40g
フレッシュレモンタイムtd> 2枝
無塩バターtd> 20g
フレッシュレモンタイムtd> 2枝
レモン皮td> 1/4個分
適量




イタリア料理に使用する食材


マルケ
デュラムセモリナと良質な卵を使用伝統の手打ちパスタ、
特にカルボナーラがお薦めですが、魚介を使ったラグ―にもよく合います。
卵入り手打ちパスタ「フェットゥッチーネ」 250g(ラ カンポフィローネ)
Fettuccine / la Campofilone
タリアテッレよりやや幅に狭いフェットゥッチーネは、
日本ではフェットチーネとかフェットゥチーネの
名称で呼ばれることもあります


1月下旬頃からの発送予定です。
『予約受付商品』
『おすすめ』
[産直宮崎県]
まるかじり『たまたま』完熟金柑
2Lおよそ1kg
化粧箱入り。


蔵王の新鮮ハーブシリーズ
専門農家から新鮮なハーブを直送!
Golden Lemon thyme/White cube Pot
ゴールデンレモンタイム・ホワイトキューブ
インテリア観葉植物


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 金柑のコンポートを作ります
    金柑の
    へたを取り除きます
    横に二等分にカットします
    中の種を綺麗に取り出します
  2. ソースパンに
    白ワイン・水/グラニュー糖を入れ溶かし込み
    中火で沸騰させ金柑を入れ
    弱火に戻し2分間煮込みます
    火を止め冷蔵庫に入れ一晩おき味をなじませます
  3. アングレースソース
    ソースパンに
    牛乳・レモンタイムを加え70℃に熱します
    ボウルに卵黄・グラニュー糖を加え混ぜ合わせます
    温めた牛乳を加え攪拌し混ぜ合わせます
    ソースパンにいれ弱火で温め軽いとろみをつけます
    裏ごし器で裏ごしします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
  5. アルデンテをお楽しみいただけます
  6. パスタが
    茹で上がったらボウルに入れ
    無塩バターを入れ混ぜ合わせます
  7. 食器に
    アングレースソースを敷き
    その上にパスタをのせ
    上に金柑1個分(半切り2個)のコンポートを飾ります
    レモンの皮のをすり下ろし振りかけます
    フレッシュレモンタイムを飾ります

おすすめの食器


NARUMIヴィアンブラック バオバブ【廃盤】



フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特別自治州

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特別自治州トリエステ県トリエステTrieste
トリエステは、
イタリア共和国北東部にある都市で、その周辺地域を含む人口約20万人の基礎自治体。
リウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の州都であり、トリエステ自治県の県都でもある。
アドリア海に面した港湾都市で、スロベニアとの国境に位置している
ウィキペディア
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特別自治州トリエステ県トリエステTrieste

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特別自治州トリエステ県トリエステTrieste

トリエステTrieste レストラン
Al Bagatto
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Enoteca al Patriarca2

Enoteca al Patriarca1

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Comment

  1. yumi より:

    おはようございます。モッチリ感のある卵麺のフェットチーネにキンカンの香り、初めて出あう味。おいしそうです!

  2. yuko より:

    シチリアでオレンジですが似たようなパスタをいただきました
    金柑の爽やかな酸味とアングレーズソースのコクが卵麺とばっちりですね
    素敵なレシピありがとうございます

    アストリチェやスカンピ~食べたいです

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    アングレースソース、牛乳とグラニュー糖と卵の柔らかな味のソースなのですね。
    卵麺のフィットチーネに絡めて、金柑の香りを楽しみながら~♪
    季節の食材にこだわるryujiさんの、素敵な冬のパスタ。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ これはまた斬新
    たまご麺のフェットチーネに金柑風味ですか~
    さっぱり感の中にもコクがあるんでしょうね
    美味しそうです^^

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    金柑は甘くて美味しいですよね。
    コンポートにしてパスタに添えるなんておしゃれで素敵です♪

    応援3☆

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