クレジットカード 初心者

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,158 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ キタッラ ほうれん草とリコッタチーズソース

      2016/03/04

パスタ キタッラ ほうれん草とリコッタチーズソース

イタリア料理レシピ

ほうれん草の旨みをたっぷり味わえます
リコッタチーズと
パルミジャーノチーズをたっぷり使い
生クリームを加え濃厚なソースがパスタに絡み
美味しくいただけます
パスタはキタッラを使います


ラベンダー

IMG_5748ラベンダー

IMG_5749ラベンダー


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ キタッラ 140g
ほうれん草 5200g
リコッタチーズ 250g
クルミ 30g
生クリーム 200cc
パルミジャーノチーズ 50g+30g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。


■熊本県産 ホウレン草■ 150g~200g


なめらかで濃厚なリコッタチーズ。
パーティ用にも業務用にも最適です。
TRIDENTE リコッタチーズ 250g


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


くるみ 無添加 生くるみ 1kg


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    フライパンでから煎りします
  2. ほうれん草は
    ソースパンにたっぷりのおゅを沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え補入れ手湯がきます
    10分間湯がきざるに空け水気を切ります
    キッチンタオルで包み込み絞るようにして水気を吸い取ります
    粗く刻みます
  3. フードプロセッサーに
    オリーブオイル・ほうれん草・リコッタチーズ
    クルミ・パルミジャーノチーズを加えミキシングします
  4. フライパンに
    ミキシングしたペーストを入れ
    生クリームを加え塩を加え
    味を調整します
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  7. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます
    ブラックペパーをふりかけます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマ近郊のレストラン1

Una Hotel Rome
4 つ星ホテル
住所: Via Giovanni Amendola, 57, 00185 Roma, イタリア
電話:+39 06 649371
ウナホテルローマはFORIロマーニ、コロッセオ近くで、テルミニ駅から歩いて行ける距離で、首都の中心部に位置しています

Una Hotel Rome

Una Hotel Rome00

Una Hotel Rome0

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. fleur de sel より:

    ミキシングしたおソースは薄緑いろのさぞかしさわやかな色合いでしょうね。リコッタチーズに生クリームの入った本当にこくのあるソースとっても美味しそうです。炒った胡桃のこうばしさも。素敵なレシピ有難うございました。

  2. kazuyoo60 より:

    ラベンダーデンタータと思う株が生きていますが花芽が有りません。咲きだしていいですね。
    ホウレンソウのグリーンソースですか。先日買ったほうれん草、すんなり成長の若くて長めの葉が6-8枚でした。温室栽培だと思います。霜当たりのほうれん草ヤッホーです。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ほうれん草の旨みたっぷり^^
    おいしそうなパスタですね~
    生クリームとほうれん草が絶妙ですね^^

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ほうれん草と胡桃とチーズをFPで混ぜあわせた、口当たりがスムースな緑色のソース。コクがあってパスタの旨味があって、冷えた白ワインと一緒にいただけたら最高です!

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ほうれん草とリコッタチーズは合いますよね。
    くるみのアクセントがいいですね♪
    ワインに合いそう。

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鶏白レバーのパスタ キタッラ カルボナーラ仕立て

イタリアン料理レシピ 紹介した 天草大王【メス】レバーは白レバーで 癖が少なく美 …

ホタルイカのペペロンチーノ パスタ リングイネ

ホタルイカのペペロンチーノ パスタ リングイネ   イタリア料理レシピ ホタルイ …

春の豆のパスタオレキエッテ ボッタルガ風味

イタリアン料理レシピ 春の緑色の豆のパスタです ウスイエンドウ・そらまめ・スナッ …

春キャベツのスープ パンチェッタ風味

イタリアン料理レシピ 春キャベツをスープ仕立てにしました 鶏のブロードを使い パ …

枝豆のパスタ トリポリーニ

枝豆のパスタ トリポリーニ イタリア料理レシピ パスタ トリポリーニは 太さ8m …

鶏のささみ ネーブルオレンジ添え

鶏のささみ ネーブルオレンジ添え イタリア料理レシピ 朝引きの新鮮な鶏のささみを …

フレッシュトマト・トマトソースのパスタ リコッタチーズ

フレッシュトマト・トマトソースのパスタ リコッタチーズ イタリア料理レシピ リコ …

じゃがいものフリーコ フォンティーナチーズ風味

イタリアン料理レシピ フリーコとは イタリアフリウーリ地方の郷土料理です モンタ …

きぬさやの茹で煮 タイム風味

イタリアン料理レシピ 新鮮なきぬさやの甘みを楽しめます いくらでも食べてしまいま …

豚バラ肉とスペアリブとカーヴォロ・ヴェルッツァの煮込み

豚バラ肉とスペアリブとカーヴォロ・ヴェルッツァの煮込み イタリア料理レシピ カー …