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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,250 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

パスタ スパゲッティーニ ボモドーロ

      2016/02/29

パスタ スパゲッティーニ ボモドーロ

イタリア料理レシピ

トマトソースを絡めます低迷に作ります
トマトホール缶の中身をすべて裏ごし器で裏ごしします
他のネギをみじん切りにして炒めソフリットにします
それを加えそ゜すぱんに入れ煮込み滑らかで
味わいの深いトマトソースを作ります
パスタはスパゲッティーニをつかいました


クリスマスローズ

IMG_5725クリスマスローズ

IMG_5726クリスマスローズ


イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティーニ 140g
トマトホール缶 1缶
たまねぎ 1個
ローリエ 1枚
ペコリーノ・ロマーノ 50g
オリーブオイル 50cc
無塩バター 20g
適量
ホワイトペパー 適量
ブラックペパー 適量
バジルの葉 適量



イタリア料理に使用する食材

箱を開けて小麦が香ります!
もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
スパゲッティ-ニ 1.8mm 500g [箱入り]/
Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)イタリア産【パスタ】【スパゲティ】


『有機栽培 ホールトマト 400g
「有機栽培 ホールトマト 400g」は、
1980年よりイタリア・マルケ州の90以上の農家が加盟し、小麦をはじめとする農作物の栽培から加工まで、一貫してオーガニック製法を行っている
農業協同組合「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」の、
有機JAS認定ホールトマトの缶詰です。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


胡椒産地で有名なムントック産ホワイトペパー
315ムントック・ホワイトペパー(White Pepper,Muntok)
ガラスチューブパッケージ 25g入り


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトホール缶
    から中身を取り出します
    フードプロセッサーのブレンダーで
    すべての身を潰し砕きます
    裏ごし器で
    すべてを裏ごしします
  2. タマネギは
    みじん切りにし
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    みじん切りを加え中火で炒めます
    タマネギが透明になったら弱火にし
    丁寧に木べらで底をこすげる様にして
    焦げ付かないように炒めます
    水分をしっかり飛ばします
    約40分間炒めます
    これをタマネギのソフリットといいます
  3. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    タマネギを炒めた物ソフリットを入れ
    中火にかけ裏ごししたトマトジュースを加えます
    ローリエ・スカカーナブラックペパー塩を加え混ぜ合わせます
    沸騰したら弱火に戻し煮込みます
    20分間ぐらい煮込みます
    ホワイトペパーを加えます
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    ポロドーロ(トマトソース)を入れ弱火で温めます
    無縁バター20gを入れ溶かし混みます
    パスタの茹で揚がる2分前にパスタの茹で汁60ccを加え
    混ぜ合わせます
  6. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    パスタをフライパンに入れソースを絡めます
  7. ブラックベパーを絡めます軽く振りかけます
  8. 上にバジルの葉を飾ります



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストランシリーズ27

ラ テラッツァ デッレデン
La Terrazza dell’Eden
ラ テラッツァ デッレデン La Terrazza dell’Eden
ローマの”眺めの良い”レストラン
ローマのスペイン広場近くにあるホテルエデンの6階にある
地中海料理レストラン、ラ テラッツァ デッレデン。
ホテルの最上階にあり、ローマ市内を一望でき、
ミシュランにも載るその料理は絶品である

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズがお行儀よく綺麗に咲いてます。
    トマト缶、また買ってこなくてはです。残りが少ないか、ゼロかですので。
    コーン缶とツナ缶と3種のお助け缶詰です。
    勿論パスタ類は常備しています。

  2. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね*\(^o^)/*
    ブログにお祝いのコメントをありがとうございます(*^_^*)

  4. イヴォンヌ より:

    ポモドーロってトマトソースのスパゲティのことなんですね。おいしそう~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    外食では純粋なトマトソースじゃないパスタを頼んでしまいますが、
    やはりシンプルなトマトソースが美味しいですよね^-^
    地元にポモドーロという名前のお店があります。

    応援3☆

  6. kei より:

    こういうシンプルなパスタ大好きです。
    シンプルなほど、美味しさに差が出ますよね~。
    無塩バターを入れるのですね。
    コクが出て、味がまろやかになるのでしょうか。
    週末にでも作ってみたいと思います。

  7. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへ応援コメントをありがとうございます。

    トマトソースのパスタ
    大好きです、やっぱり美味しいですね♪
    ようやく春が近づき
    トマトの出番も増えそうです。
    丁寧なレシピありがとうございます。
    今度、もどきでも作ってみたいです。

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