クレジットカード 初心者

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,220 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

下仁田ネギ たまごのココット

      2016/02/01

下仁田ネギ たまごのココット


イタリアン料理レシピ

下仁田ネギを無塩バターで炒め
塩・ブラックペパー・ナツメグを加えます
その上に卵をのせオーブンでローストします
ネギの網が卵のとろみと合いますナツメグの香りがたまりません

ツルヒメソバ

IMG_5580ヒメツルソバ

IMG_5581ヒメツルソバ



イタリア料理に使用する食材6人分

下仁田ネギ >2本
無塩バター 20g++適量(塗布)
たまご/td> 2個
ナツメグ 1g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


下仁田ネギ 4kg
大きい2L~3Lサイズ(15本~20本入り)
群馬県より産地直送!


イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ナツメグホール 50g 
スパイス&ハーブ専門店『神戸スパイス』直送 
ナツメグ ホール 原型 ニクズク スパイス 香辛料 調味料 業務用
ナツメグホール 50g 


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

下仁田ネギは
白い部分を
斜めに薄切りにカットします

フライパンに
無塩バターを入れ
弱火にして下仁田ネギを加え
炒めしんなりさせます
塩・ブラックペパーを振り入れ
ナツメグをすりおろし
振り入れます
水を60cc加えます
中火にして蓋を閉め2分間蒸し煮にします
火を止めそままにしておきます

オーブンを180℃に設定し予熱しておきます

ココット内側に無塩バターを塗りつけます
ネギを分け入れます
卵を割り入れます

オーブンに
ココットを入れ4分間ローストします
火を止め
ココットにアルミホイルをかぶせ
オーブンに2分間入れておきます

オーブンから取り出し提供します


推薦する食器


朝食には卵のココットを。スフレにも最適です。
ココット皿(日本製)
素材:磁器(日本製)
電子レンジ、オーブン、フリーザー、食器洗浄機、使用OK
商品サイズ:口径9cm 容量約180cc


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ムッジャMuggia

ムッジャ(イタリア語: Muggia ; スロベニア語: Milje)は、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州トリエステ県にある、
人口約1万3000人の基礎自治体(コムーネ)。
トリエステ市からトリエステ湾を挟んで南へ約5kmに位置する
海沿いの町で、県内ではトリエステに次ぐコムーネ人口を持つ。
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ムッジャMuggia

ムッジャMuggia Taverna Cigui

Taverna Cigui

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ムッジャMuggia

Taverna Cigui7

Taverna Cigui6

Taverna Cigui5

Taverna Cigui4

Taverna Cigui3

Taverna Cigui2

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    卵大好きです。より美味しくですね。手抜きばかりですが、モドキでも真似したいです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    下仁田ネギ、甘くて美味しいですね~♪
    こうしてシンプルに食べるのが一番です。ナツメグの香りが何とも言えず素敵なレシピです!これは絶対に食べたいです^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    まっ 今日はまた可愛らしいお料理ですね。
    たまごのココットに 下仁田ねぎですか~
    美味しそうです~~ (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ココット!
    すっかり忘れていました!(^^
    そっかそうだった、ココットも美味しいですよね♪
    しかも下仁田ネギのココットなら倍増~♪
    たまりません(^^

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    キャベツやほうれん草でココットを作ることはありますが、下仁田ネギでココットとは目から鱗です。
    甘い葱と卵が相性良さそうですね♪

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

白インゲンのペースト・ほうれん草のパスタフェットチーネ 黒トリュフ風味

白インゲンのペースト・ほうれん草のパスタフェットチーネ 黒トリュフ風味 イタリア …

パスタ ファルファッレ 生ハムとそらまめ ウスイエンドウのクリームソース
パスタ ファルファッレ 生ハムとそらまめ ウスイエンドウのクリームソース

イタリアン料理レシピ ファルファッレ 蝶のパスタ  ストライブ模様のオシャレなパ …

牡蛎とかぶのパスタ リングイネ

牡蛎とかぶのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ かきと小かぶ 小かぶの茎 …

完熟ミニトマトのソテー ブラックオリーブ添え

完熟ミニトマトのソテー ブラックオリーブ添え   イタリア料理レシピ 糖度の高い …

にんじんとミカンのサラダ

イタリアン料理レシピ 美味しいにんじんを細い千切りにします ミカンのジュースと白 …

パスタ パッケリ 甘エビとズッキーニ
パスタ パッケリ 甘エビとズッキーニ

イタリアン料理レシピ 甘エビの甘さを大切に エビの風味をタップリそしてズッキーニ …

グリーンアスパラのロースト パルミジャーノ

イタリア料理レシピ 極太のグリーンアスパラに パルミジャーノを振りかけ オーブン …

新タマネギのクリームソース 越前ガラエビ添え

イタリアン料理レシピ 新たまねぎの甘みが凝縮されたクリームソースです たまねぎを …

鶏むね肉のパスタ リングイネヘーゼルナッツペースト

鶏むね肉のパスタ リングイネヘーゼルナッツペースト   イタリア料理レシピ イタ …

カボチャとアマレッティのニョッキ

イタリアン料理レシピ アマレッティ(イタリア語:Amaretti)とは イタリア …