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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,218 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

菜の花のリコッタチーズ和え

   

菜の花のリコッタチーズ和え

イタリア料理レシピ

菜の花の軽い苦みとリコッタチーズが良く合います
ぜひお楽しみ下さい


ミニスイセン

IMG_5750ミニスイセン

IMG_5751ミニスイセン


イタリア料理に使用する食材2人分

菜の花 200g
リコッタチーズ 100g
レモン 50g+1/2個
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


菜の花〈ナノハナ〉
1束、200g前後


なめらかで濃厚なリコッタチーズ。
パーティ用にも業務用にも最適です。
TRIDENTE リコッタチーズ 250g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 菜の花の
    下部の堅い部分は
    カットします
  2. ソースパンにたっぷりのお湯を沸かし
    お湯の料理の1%の塩を加えます
    菜の花の下部の部分を入れます
    30秒後に全体を入れ茹でます
  3. ざるに開け水気を切ります
    キッチンタオルで菜花を包み込むようにして
    水気をしっかり拭き取ります
  4. 3cmの幅にカットします
  5. 菜の花をボウルに入れ
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    混ぜ合わせます
  6. リコッタチーズを細かくほぐします
    ボウルにリコッタチーズを加え
    混ぜ合わせます
    レモン汁を振り入れます

食器に盛り付けます


お勧めの洋食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマ中心地のレストラン1

ローマ中心地のレストラン1Sa Tanca Crostaceria
Sa Tanca Crostaceria

Sa Tanca Crostaceria00

Sa Tanca Crostaceria

Sa Tanca Crostaceria0

ローマの中心部に位置し、サTanca Crostaceriaは、
海とその味は美味しい料理のための
インスピレーションされた料理を味わいたい人のための基準選択肢として
際立っています。crostaceriaが、
シェフのスキルや原材料の品質、
そのパワーとプライドを作るシーフードレストランだけではありません

SATANCA crostaceria
パレルモ57を経由して ローマ、00184 (RM)

電話番号
(+39)06/486549

イングレーゼ圏のライン
(39)328 9070650

メール
info@satancacrostaceria.com

休館します
土曜日と日曜日の両方で昼食のため休館

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙でしょうか。沢山綺麗に咲きましたね。
    蕾の甘みと葉っぱの苦みと、一番美味しい時期ですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    葉の花とリコッタチーズの、素敵な一皿。さっと作って出せば、綺麗な緑と白のコントラストが美しく、美味しいお料理が話題に花を咲かせてくれそうですね。

  3. イヴォンヌ より:

    春なので菜の花やいろいろな山菜がでまわるようになりましたよね~
    リコッタチーズと一緒でおいしそう♪

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    色合いが綺麗ですね・・春の1品。
    とっても美味しそうです♪
    菜の花の魅力いっぱいですね〈^^

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