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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,187 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

越冬キャベツのマリネ

      2016/02/01

越冬キャベツのマリネ

イタリアン料理レシピ

北海道和寒の越冬キャベツは
糖度が高く甘みが強くとてもおいしいキャベツです
紫たまねぎ・ペペロンチーノ・にんにの風味を加え
白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・グラニュー糖を混ぜ合わせ
それを振り入れマリネします


ビオラ

IMG_5599ビオラ

IMG_5600ビオラ


イタリア料理に使用する食材6人分

キャベツ 1/4
紫たまねぎ 1/4
にんにく 1片
ペペロンチーノ 1本
白ワインビネガー 10cc
オリーブオイル(揚げ油用) 15cc
適量
グラニュー糖 5g



イタリア料理に使用する食材


北海道のキャベツが
この時期に味わえるとは!
甘さにびっくり!お友達と分けて!
【送料無料】甘みたっぷり雪の下キャベツ!
【期間限定 12月下旬~3月中旬】
北海道和寒の越冬キャベツ
10kg(4玉~6玉)
通常のキャベツの糖度は7~8度ですが、越冬キャベツの平均糖度は10度で、
芯に近づくほど糖度が上がり、
最も高い部分の糖度は約14度になるものもあるといわれています。


とっても珍しい&美味しい
「紫玉ねぎ」大好評!
●発送時期
9月上旬~3月下旬
北海道産
紫玉ねぎ 1kg


イタリア産ペペロンチーノ100g


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ


『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」
D.O.P. Chianti Classico 500ml
トスカーナ州はイタリアでも屈指のワインとオリーブオイルの名産地です。
その歴史も古く、高品質のワインを生み出す多くの
ワイナリーが優れたオリーブオイルの生産も手掛けています。
このロッカ・ディ・カスタニョーリ社も同様です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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ムリーノ・マリーノ社 デュラムセモリナ粉(硬質小麦粉)【1kg】


イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を取り出します
    ボウルの内側に
    にんにくの切り口をこすりつけ
    香りを移します
  2. 紫たまねぎは
    縦に二等分にして
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. きゃべつの芯は
    包丁の腹でたたいて潰し
    薄くスライスします
    キャベツは
    薄くスライスします
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
    小口切りにします
  5. 小さなボウルに
    白ワインビネガーを振り入れ
    オリーブオイル・グラニュー糖・塩を加え
    混ぜ合わせます
  6. にんにくの香りをつけたボウルの中に
    キャベツ・紫たまねぎ・ペペロンチーノを入れ
    マリネ液を加え混ぜ合わせます
    冷蔵庫に入れ数時間おきます
  7. 食器も冷蔵庫に入れておきます
  8. 食器に盛り付けます



推薦する食器





リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県(Provincia di Pordenone)ポルデノーネPordenone:ポルデノーネ県の県都

ポルデノーネは、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州にある都市で、
その周辺地域を含む人口約5万2000人の基礎自治体。ポルデノーネ県の県都で、
フリウーリ地方西部の中心都市である。
ウィキペディア
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県(Provincia di Pordenone)ポルデノーネPordenone:ポルデノーネ県の県都
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県(Provincia di Pordenone)ポルデノーネPordenone:ポルデノーネ県の県都

ポルデノーネPordenoneレストラン
Al Cavaliere Perso
ポルデノーネPordenoneレストラン Al Cavaliere Perso
Al Cavaliere Perso

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Al Cavaliere Perso8

Al Cavaliere Perso7

Al Cavaliere Perso5

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Al Cavaliere Perso3

Al Cavaliere Perso2

Al Cavaliere Perso1Al Cavaliere Perso12

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Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    雪の下キャベツは、甘くて美味しいですですよね!
    うちの畑の野菜も雪の下で保管すると
    みんな甘くて美味しいです(*^_^*)

  2. kazuyoo60 より:

    >芯は包丁の腹でたたいて潰し
    芯に栄養があるのですものね。雪の下で美味しくなったキャベツ、奈良では出回らないかもしれませんが。
    マリネもどき、作ろうかと思います。

  3. イヴォンヌ より:

    甘い越冬きゃべつのマリネこの季節には最高ですよね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    写真の生ハムの量が凄いですね~w(*゚o゚*)w
    食べた~い!(≧∇≦)

    雪の下とつく野菜は甘くて美味しいですね♪
    応援3☆

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    キャベツの甘さ、魅力いっぱいの1品ですね(^^
    とっても美味しそうです♪
    寒いです・・風邪ひかれませんように。

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