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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,130 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

鶏もも肉のソテー ジャガイモのロースト添え

      2016/02/28

鶏もも肉のソテー ジャガイモのロースト添え

イタリア料理レシピ

美味しい鶏もも肉のソテーです
火にかけないフライパンに皮目をしたにして乗せ
弱火でじっくりと時間をかけ炒めます
綺麗な焼き色が付くまでじっくりと我慢です
ジャガイモは皮付きのまま炒めます
皮の部分が美味しいです
皮はパリットなくはジューシィーに


ローズマリー

IMG_5731ローズマリー

IMG_5730ローズマリー


イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 2枚
ジャガイモ 2個
ローズマリー 2本+2本
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


噛めば噛むほど味が出る!
牛肉をこえた地鶏のもも肉です!
大和肉鶏もも肉
究極の地鶏!大和肉鶏のお肉です。
もも肉は炭火焼・鉄板焼き・鍋用で!
大和肉鶏の特有の、肉のしまりと甘みとコクの深さを味わって下さい。
商品内容
大和肉鶏もも肉・2枚入り約500g


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮付きのまま使います
    1個を4等分にカットします
  2. 鶏もも肉は
    室温に1時間おきます
  3. 鶏もも肉は
    塩ブラックペパーを両面に軽く振りかけます
    皮目の方に薄力粉をまぶします
  4. フライパンの上に
    皮をしたにしてのせます
  5. 弱火にして炒めはじめます
  6. じっくり時間をかけ丁寧に炒めます
  7. 鶏の皮から脂が出てきます
  8. ジャガイモ・ローズマリー2本を
    入れ入れます
  9. キッチンペーパーで
    出てきた脂を吸い取ります
  10. 上の肉の色が皮目の方から
    だんだん白くなってきます
  11. 上の部分まで近づいてきたら
    皮目が綺麗な狐色になっています
  12. 裏返して炒めます
  13. ほとんど火が通っているので
    短時間炒めるだけでOKです
  14. 食器は
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  15. 食器に盛り付けます
    鶏もも肉を乗せ
    ジャガイモをのせ
    ローズマリーを1ほんずつ飾ります
    オリーブオイルを回しかけます
    ジャガイモに塩補軽く振りかけます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストランシリーズ26

Ristorante Eleonora D’Arborea
Ristorante Eleonora D’Arborea

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    小さなローズマリーの株が3鉢に寄生です。可愛い花が咲いてますね。
    鶏の油を吸って美味しいじゃがいもになるのですね。

  2. イヴォンヌ より:

    じっくりと焼いた鳥もも肉のソテーにジャガイモやっぱり最高ですね。おいしそう♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    先日美味しいじゃが芋を食べました。
    糖質が高いけど、ローストしたじゃが芋は美味しいですよね♪

    応援3☆

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