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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,186 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

Cremino クレミーノ バルサミコ風味

      2016/02/01

Cremino クレミーノ バルサミコ風味

イタリアン料理レシピ

クレマフィアット 「クレミーノ」 チョコレートのペーストです
中にヘーゼルナッツ・アーモンドが
たっぷり入っているミルクチョコレートです

カスタードクリームにバルサミコを加え
大人の味にしました
チョコレートを溶かし乗せます
濃厚な味が口の中に広がります
中にヘーゼルナッツが入っていて
素敵な食感も楽しめます


プリムラ

IMG_5607プムラ

IMG_5608プリムラ


イタリア料理に使用する食材6人分

クレマフィアット 「クレミーノ」 60g
バルサミコ 6cc
ロースト へーゼルナッツ 6粒
カスタードクリーム 食材
牛乳 100cc
グラニュー糖 15g
3gc
卵黄 1個分
グラニュー糖 15g
00番小麦粉 12g



イタリア料理に使用する食材


『たっぷりとクリーミー!』
Majani社 クレマフィアット 「クレミーノ」 チョコスプレッド 240g
厳選されたピエモンテ産ヘーゼルナッツや
南イタリア産アーモンドをじっくり丁寧にペーストしたものが、
想像以上にたっぷりと使われています。
それを、じっくり温めて作られたミルクチョコレートにミックス。


  アチェート バルサミコ ディ モデナ グランシジッロ インヴェッキアート
(12年から14年の熟成 バルサミコ ) 化粧箱入 250ml
【商品情報】
芳醇な香り、まろやかな風味と味わいをもつバルサミコ。
フルーツやチーズなど、
シンプルな素材にかけて深い味わいをお楽しみ下さい。
オシャレな専用ドロッパー付き。


●無添加・無塩  ロースト へーゼルナッツ 90g 有機JAS認証品


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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ムリーノ・マリーノ社 デュラムセモリナ粉(硬質小麦粉)【1kg】


イタリア料理レシピ手順

  1. カスタードクリームを作ります
    ソースパンに
    牛乳・グラニュー糖を入れ
    弱火で混ぜ合わせ溶かし混みます
    塩を入れます
  2. ボウルに
    卵黄・グラニュー糖を入れ
    泡立て器で攪拌します
    白っぽくなるように攪拌します
    小麦粉を少しずつ振り入れ混ぜ合わせます
  3. ソースパンに
    入れ牛乳を少しずつ加え弱火で
    まぜあわせます
  4. 熱いうちに
    裏ごしします
  5. ヘーゼルナッツを入れ
    あら熱を取ります
  6. 常温に戻ったら
    バルサミコを加え混ぜ合わせまのす
  7. グラスに入れ
    上にチョコレートを湯煎しかけます



推薦する食器


カクテルグラス 【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】
アルコロック (Arcoroc) 40/6入


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県コルデノンスCordenons

コルデノンスは、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州ポルデノーネ県にある、人口約1万8000人の基礎自治体。
県都ポルデノーネの北東に隣接し、県内第3位の人口を持つコムーネである。
ウィキペディア
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県ーネコルデノンスCordenons

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州ポルデノーネ県ーネコルデノンスCordenons

コルデノンスCordenons レストラン
Giotto Pizza


Giotto Pizza

Giotto Pizza10

Giotto Pizza9

Giotto Pizza8

Giotto Pizza7

Giotto Pizza6

Giotto Pizza5

Giotto Pizza4

Giotto Pizza3

Giotto Pizza2

Giotto Pizza1

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    カスタードクリーム、美味しいですね。食べたくなります。
    ヘーゼルナッツも大好きです。あまり売ってるのに出会えませんが、出会ったら買っています。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ま~ 寒い日に体の中から温まりそうな1品^^
    ミルクチョコレート 美味しそうです~
    バルサミコが加わって 大人味なんですね。
    素敵です^~^

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    中にヘーゼルナッツが入ってるのですね♪
    チョコとヘーゼルナッツ!
    なんて至福の時なのでしょう・・とっても美味しそうです♪

  4. yuko より:

    バレンタインも近いし
    素敵なメニューですね
    イタリアのチョコは美味しかったな~とつくづく懐かしく思い出します

  5. fleur de sel より:

    とってもお洒落なデサートですね。チョコレートとヘーゼルナッツの組み合わせはとっても美味しくこのクリームは本当にイタリア産が多いですね。素敵なレシピ有難うございました。

  6. ★ANNA★ より:

    ryujiさんへ

    「クレミーノ」 おいしそうです。

    ヘーゼルナッツ・アーモンドと
    カスタードクリームとバルサミコ

    大人の味ですね。
    食べてみたいです。

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