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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,162 。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。

Zuppa germogli di soia もやしのスープ

      2016/02/02

Zuppa germogli di soia  もやしのスープ

イタリアン料理レシピ

もやしを使ったイタリア風スープです
凄く美味しいです
Zuppaはスープのことです
germogli di soia はもやしのことです


サクラソウ

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イタリア料理に使用する食材2人分

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もやし 150g
たまねぎ 50g
にんじん 30g
セロリ 30g
にんにく 2片
ナツメグホール すり下ろして0.5g
鶏のブロード 500cc
生クリーム 50cc
パルミジャーノチーズ 50g
トマトペースト 50g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 1個



イタリア料理に使用する食材


九州産 大豆もやし! 豆もやし(モヤシ・もやし) 150g 


香りをもっと楽しみたいならホールで
063ナツメグホール(Nutmeg) Mサイズ 5個


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」
D.O.P. Chianti Classico 500ml
トスカーナ州はイタリアでも屈指のワインとオリーブオイルの名産地です。
その歴史も古く、高品質のワインを生み出す多くの
ワイナリーが優れたオリーブオイルの生産も手掛けています。
このロッカ・ディ・カスタニョーリ社も同様です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


アリサン トマトペースト 150g[アリサン トマトソース]


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  2. にんじんは
    5mm厚の輪切りにします
  3. セロリは
    千切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  5. ソースパンに
    野菜のブロードを入れ
    もやし・たまねぎ・にんじんを入れ
    1時間煮込みます
  6. フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
  7. ソースパンに入れ
    中火にかけます
    トマトペースト・ナツメグ・
    生クリーム・塩・ブラックペパーを入れ
    味を調えます
  8. スープ皿に入れ
    オリーブオイルを回し入れ
    パルミジャーノチーズをすり下ろします



お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm




ローマのレストラン 2

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    大豆モヤシですか。見かけることも少ないですし、2-3度買っただけかと思います。
    大豆の栄養もですね。豆腐や油揚げ、それに納豆もほぼ常備しています。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    もやしのこんな使い方があったんですね~!
    目から鱗です。
    栄養満点で、とっても美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    もやしのスープ、トマトペーストや生クリームいれてこくがあっておいしそうですね~♪

  4. ソフィー より:

    もやしを煮込んでフードプロセッサーでピューレにするなんて想像もつきませんでした。いろんな使い方があるものですね。また一つ勉強になりました。ありがとうございます。

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