イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

あまえびとオレンジのパスタ スパゲッティーニ

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あまえびとオレンジのパスタ スパゲッティーニ

あまえびとオレンジのパスタ スパゲッティーニ

イタリアン料理レシピ

甘エビとオレンジのパスタです
コアントローを使用しオレンジの味が素晴らしいです
それが甘エビの甘みと合い素敵なパスタになります
パスタはスパゲッティーニを使用いました

どうだんの紅葉紅葉

どうだんの効用

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティーニ 150g
甘エビ 20本
オレンジ 3個
コアントロー 3cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

有機JAS認証 パスタ バルバガッロ家 スパゲッティーニ(オーガニック パスタ オーガニックスパゲッティー)[500g]イタリア産【常温便】
エトナ山の肥沃な溶岩土壌と温暖な気候が生み出す最高品質の100%有機デュラム小麦を使用。香りや栄養成分を逃さない伝統製法と、生産者の深い愛情が詰まった究極のパスタです。
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イタリア料理レシピ手順

  1. 甘エビは
    冷水で洗い
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
    6尾はそのまま最後に飾ります
  2. 16尾は
    頭を取り殻を剥きます
    キッチンペーパーで綺麗に水気を拭き取ります
  3. オレンジは
    2個は絞り汁 ジュースを作ります
    コアントローを振り入れ手おきます
  4. 1個は皮を剥き
    薄皮も取り除いて身のみにします

    ジュースの中に

  5. 入れておきます
    冷蔵庫に入れ冷やしておきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間通りに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  7. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    新しいボウルに入れオリーブオイルを振りかけ混ぜ合わせます
    ボウルに入れジュースを絡めます
  8. 食器に盛りつけ
    甘エビのむき身を適当な位置に乗せ乗せ
    上に殻付きの海老を3尾乗せ飾ります
    ブラックペパーを軽く振り入れます

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