イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

いわしの白ワインビネガー風味

      2016/02/01

いわしの白ワインビネガー風味

イタリアン料理レシピ

小イワシを
白ワインビネガーがレモン汁を混ぜ合わせ
これで小イワシをマリネします
24時間冷蔵庫に入れマリネします
盛りつけオリーブオイルをふりかけます


ナンテン

IMG_5496ナカテン

IMG_5497ナンテン


イタリア料理に使用する食材6人分

小いわし刺身 60g
白ワインビネガー 60cc
国産レモン/td>

2個
オリーブオイル 30cc
チャーピル 2枝
海塩(塩の花) 適量



イタリア料理に使用する食材


瀬戸内名産の小いわし刺身30g×5パック(冷凍便)


青草の香りと圧倒的なフレッシュ感、
スパイシーをもつ、個性的で野性味たっぷりの1本!
2015年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア、シチリア産


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ


フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
ポルトガル南部アルガルベ地方の自然保護区域(国立公園)
リア・フォルモーサで生産されています。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 小イワシは
    冷凍になっています
    袋に入れたまま冷蔵庫に入れ自然解凍します
    前日に入れておきます
  2. 袋から出し
    ペーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります
    塩の花を振りかけます
  3. レモンは
    搾りジョースを取り出します
  4. ボウルに
    レモン汁・白ワインビネガーを入れ混ぜ合わせます
  5. 陶器の入れ物
    スープ皿 グラタン皿などに
    鰯を綺麗に並べ
    上にボウルで合わせたものを振りかけ入れます
    冷蔵庫に入れ24時間マリネします
  6. 食器に小イワシを盛りつけ
    オリーブオイルをふりかけます
    上にチャイブのはを散らします



おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


?ラツィオ州ローマ県チヴィタヴェッキア Civitavecchia

チヴィタヴェッキア(イタリア語: Civitavecchia)は、
イタリア共和国ラツィオ州ローマ県にある都市であり、
その周辺地域を含む基礎自治体(コムーネ)。コムーネ人口は約5万3000人。ティレニア海に面し、「
ローマの外港」と称される重要な港湾都市である。
imgres
ラツィオ州ローマ県チヴィタヴェッキア Civitavecchia

チヴィタヴェッキア Civitavecchia レストラン
Il Giusto Gusto

チヴィタヴェッキア Civitavecchia レストラン Il Giusto Gusto


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Il Giusto Gusto

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Il Giusto Gusto9

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鰯を生で食べたことはありません。キビナゴはありますが。
    モーリタニアの蛸漁をテレビで見ました。日本の方が蛸壺漁を教えたそうですね。

  2. puffpuff より:

    小イワシ、美味しいですね!
    マリネ、美味しそう!

    写真のサンドイッチがもう・・
    おなか空きました~。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    イワシとレモンは合いますね。

    応援3☆

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

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