イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,490、パスタのレシピ数は1546。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

かぼちゃのクリーム バルサミコ

   

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イタリアン料理レシピ

美味しいかぼちゃのクリームにバルサミコソースを
乗せます
すごく甘みの強いクリームと
バルサミコのソースが良く合います



オギザリス

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イタリア料理に使用する食材2人分

かぼゃ 300g
たまねぎ 45g
野菜のブロード 400cc
バルサミコ 20cc
蜂蜜 2g
オリーブオイル 10cc
適量



イタリア料理に使用する食材


メロン農家が作る!かぼちゃの王様!
(あじおう)
【味皇】
広大な大地の恵みの中で育つ野菜はひときわ美味しくなります。
澄んだ空気と、清らかな水、そして水はけの良い土壌が
美味しいかぼちゃを育てます。
富良野産のかぼちゃは、昼夜の寒暖差が大きく、
夜間の冷え込みでデンプン質が高くホックホクになります。
驚くほどの極粉質な味皇を、ぜひご賞味下さい




イタリア国内シェアNo1に輝く/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが自然な味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/歴史が生み出す
公爵のシロップ/ジュゼッペジュスティ
バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ【250ml】


★非加熱・無添加 はちみつ ミエリツィア アカシアのハチミツ 250g
化学合成添加物なし
EUオーガニック規定認定品 100%純粋蜂蜜


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. バルサミコソースを
    作ります
    バルサミコ30cc
    蜂蜜    3cc
  2. 小さなソースパンに
    バルサミコを入れ
    弱火にかけ
    煮だち始めたら
    蜂蜜を加え
    混ぜ合わせます
    3/2間で煮詰めたらひを止め冷まします
  3. かぼちゃは
    皮を剥き
    ナスの種と綿の柔らかい部位を
    綺麗に掃除します
    5mmの厚さにスライスします
  4. たまねぎは
    繊維に沿ってできる限り
    薄くスライスします
  5. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎがしんなりして透明になったらOKです
  6. 野菜のブロードを入れ
    弱火で煮見込ます
    かぶちゃを入れ柔らかくなるまで煮込みます
  7. 火を止め
    あら熱が取れたら
    フードプロセッサーに入れミキシングし
    ピューレー状にします
  8. 裏ごし器で
    裏ごしします
  9. 塩を振り入れ味を調えます
  10. 食器に注ぎ入れ
    上にバルサミコシロップをのせます

お勧めの食器


シングルピースで吹き、しなやかな曲線と重い茎とエリナは格別です!
LSA ELINA カクテルグラス 350ml クリアー <2個セット箱入り>


フィレンツェ レストラン 39 Chalet Fontana

Chalet Fontana

Home Page


Chalet Fontana Face book
所在地: Viale Galileo Galilei, 7, 50125 Firenze, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時00分~14時30分, 19時30分~23時00分
電話: +39 055 228 0841
フィレンツェでは、訪問する文化的な興味のある場所のうち、
ヴィアーレデイコッリの風光明媚な道路上の古代文学カフェシャレーフォンタナは、
食前酒やカフェビストロ

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Comment

  1. Rune より:

    公爵のシロップと言われているバルサミコ酢で甘いカボチャに少しばかりのあ酸味で味にメリハリを!
    素晴らしいです。
    とっても美味しそうです!

  2. kazuyoo60 より:

    オシャレな盛り付けです。カボチャ大好きです。隠し味が蜂蜜、コクのためにでしょうね。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    濃厚な南瓜のクリームに、蜂蜜で煮込まれたバルサミコ酢♪
    美味しそうですね♪
    至福の時ってこんな時です(^^

  4. イヴォンヌ より:

    そうですね。カボチャの甘いクリームにバルサミコの酸っぱさをちょっと加えると益々味がしっかりしますよね~♪

  5. あき より:

    龍児さん こんばんは^^
    とってもお洒落で素敵なお料理ですね~♪
    お気に入りに登録をさせて頂きました。
    まだまだ畑異動が終わらなくて 中々おコメを
    入れられなくてすみません!(^^)!
    素敵レシピをいつも有り難うございます。

  6. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    かぼちゃにこのような組み合わせがあるのですね。
    我が家には新しいです。
    いつも勉強になり、ありがとうございます。

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