イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しらうおのフリッター

      2017/03/03

イタリア料理レシピ

「宍道湖産」の白魚を
フリッターに
卵白を使いふんわりとした食感に
とても美味しいです



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

しらうお 200g
たまご 2個
薄力粉00番 150cc
炭酸水 120cc
塩(塩の花) 適量
ブラックペパー 適量
レモン 1個



イタリア料理に使用する食材


白魚(しらうお)
「宍道湖産」の白魚。
ここの白魚はお値段は非常に高いのですが品物は段違いに良いブランド品。
頑張ってご案内いたします!




イタリアでは小麦粉に、
強力粉、薄力粉という区分けではなく
挽きの細かさを数字で表しています
00粉はより小麦の中心部(胚乳)
多く粒子は細かい粉。
薄力粉と同じようにお使いください。


オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 500ml


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル プレミアムシーソルト 225g 陶器入

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. しらうおに
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  2. ボウルに
    卵白だけを入れ
    撹拌します
    メレンゲを作ります
  3. ボウルに
    薄力粉・炭酸水・塩を入れ混ぜ合わせます
  4. メレンゲのボウルに
    薄力粉を混ぜた物を3回に分け
    入れ混ぜ合わせます
  5. 天ぷら鍋にオリーブオイル500ccを入れ
    180℃に熱し
    しらうおをボウルの中に入れ
    衣を絡めて入れ
    あげます
    綺麗な色が付いたらOKです
  6. 食器に盛り付け
    レモンを添えます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 36 Ristorante Antico Ristoro

Ristorante Antico Ristoro

http://www.anticoristoro.com/
所在地: Via Valle Molini, 5, 37060 Custoza, Verona VR, イタリア
電話: +39 045 516008
私たちは小さなストリームを鑑賞やロマンチックに聞くことができる
広大な公園の緑のオアシスに囲まれた平和の本物の島:
“Custozaの甘い丘の中で、湖と田舎の間に、
それは一流のレストランを収容する美しい17世紀の邸宅、
アンティコRistoroのスタンド池で失われるゴボゴボというの噴水のエコー。
レストランはカウントOttoliniの郡に併合元の工場から作られた。
外部ファサードは使徒を表す貴重なオリジナルの石メダリオンによって支配され、
ヴァージンと大天使。」

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    白魚を、軽くて美味しいでしょうね。
    ビオラも元気いっぱい、綺麗に咲いて良いです。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    白魚、今が旬ですものね~今のうちにいっぱい食べとかないと♪
    フリッター!
    春のお味ですね、とっても美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    宍道湖産のしらうおをフリッターにしてすっごくおいしそうですね~)^o^(

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    旬の白魚おいしいですね^_^
    サクサクっとした衣のフリッターはビールが止まらなくなりそうですね。

    応援☆☆☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鶏もも肉 ブラックオリーブの赤ワイン煮込み

鶏もも肉 ブラックオリーブの赤ワイン煮込み   イタリア料理レシピ 朝引きの新鮮 …

パスタ スパゲッティ 枝豆のペスト

イタリアン料理レシピ 枝豆のペストを作ります 絵で豆 ペコリーノ・トスカーノ ス …

マイタケのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ 日本はキノコの栽培技術が進んでいて 年中いただけます その …

白ネギとメークインのスープ

白ネギとメークインのスープ   イタリア料理レシピ ねぎを蒸し煮にすると 甘みの …

米なすの牛ミンチのはさみ揚げ

米なすの牛ミンチのはさみ揚げ イタリア料理レシピ 米なすのはさみ揚げです 具にペ …

まるごと ラムチョップロースト 香草風味

イタリア料理レシピ ラムチョップをハーブの香りで包み混みます ハーブの素晴らしい …

パスタ カゼレッチェ ロング ミラノサラミとサツマイモ

イタリアン料理レシピ パスタ カゼレッチェ ロング 面白い形のロングパスタです …

パスタ タリアテッレ ズッキーニ クリームソース

イタリアン料理レシピ タリアッテレ 平たい麺です 腰がありソースの絡みが強いパス …

カボチャのモッツアレラチーズ入りピュレー  とミニトマトのコンフイ

カボチャのモッツアレラチーズ入りピュレー  とミニトマトのコンフイ イタリア料理 …

パスタ リングイネ 焼きトウモロコシ

イタリアン料理レシピ トウモロコシが出回り始めました 甘いトウモロコシをグリルで …