イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しらすのカルパッチョ ペペロンチーノ

      2017/10/30

イタリアン料理レシピ

新しい冷凍技術CASは
(1)素材の水分子を振動させながら水分の凍結を抑え、過冷却状態を維持します。
(2)素材の内部と外部を同じ温度にして、全体を一気に凍結します。
(3)水分子の拡張を抑え、細胞の破壊を最小限に抑えることにより、
   凍結前と同じ状態で解凍できます。
それを解凍し使います
取立ての状態が楽しめます


ゼラニューム

ゼラニューム

ゼラニューム



イタリア料理に使用する食材2人分

しらす 400g
ペペロンチーノ 2本
オリーブオイル 30cc
国産レモン 1個
セルフィーユ 1個

イタリア料理に使用する食材


【鮮度の良い商品だからこそ味わえる「生しらす」。
生ならではの味と食感お楽しみください。】
静岡県の御前崎港で水揚された(漁獲水域は遠州灘、
駿河湾)生しらすを、水揚げ後CAS凍結を行い、鮮度の良い商品をつくりました。


パスタはもちろん様々な料理のアクセントに
イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


農薬控えめで育てました。
話題の塩レモンにオススメの国産レモンです!レモンサワーにも
【国産レモン】【規格外】5kg箱入り


ラッツィオ州ガエタ産 コスモ ディ ルッソ社 「カイエタ」CAIETA 500ml
COSMO DI RUSSO Caieta イタリアン オリーブオイル エクストラバージンオイル


岐阜県産他 ”特選ハーブ” セルフィーユ(チャービル)

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イタリア料理レシピ手順

  1. しらすは
    冷凍ですので
  2. 食器は
    冷凍庫に入れておきます
  3. 食器を取り出し
    上にしらすのせます
  4. オリーブオイルを振りかけます
  5. 国産レモンのすりおろしを振りかけます
  6. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    手で揉んで潰し振りかけます
  7. セフィーロの葉を
    乗せかざります


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ11 Ristorante Giannino

Ristorante Giannino

所在地: Via Vittor Pisani, 6, 20124 Milano MI, イタリア
電話: +39 02 3651 9520

Ristorante Gianninoトリップアドバイザー参照





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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    生シラス、手に入る海辺の方は良いですね。
    鮮度こそ命のシラス、イラストを細かく描かれました。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    今回も、とても素敵なお料理です!
    シラスは殆どパスタか酢の物など、使い方がワンパターンだったのです!
    簡単で、お洒落で、ワインや日本酒にとても良く合いますね。
    新鮮なシラス、探してみます。
    本当にいつも素晴らしいレシピをありがとうございます^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    生しらす~美味しそうですね!こっちではあまり見かけないのでなおさらです。
    渋いペペロン、とっても美味しそうです♪

  4. astro26 より:

    しらすをカルパッチョにしてペペロンチーノびりっとしておいしそうですね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    生しらす美味しいですよね〜。
    火を使わず作れるのがいいですね♪

    応援☆☆

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