広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

じゃがいものトマトソース

      2015/02/14

じゃがいものトマトソース

イタリアン料理レシピ

美味しいじゃがいもメークイーンと
フレッシュトマトで煮込みます
ハーブはオレガノを使います

ユリオプスデージー

IMG_4640

IMG_4642

イタリアカラブリア州 パルミ (Palmi)

パルミ (Palmi) は、
イタリア共和国カラブリア州
レッジョ・カラブリア県のコムーネの一つである。
人口は19,416人である

パルミ
地図 – パルミ (Palmi)

パルミ (Palmi)写真

パルミの屋外アクティビティ
レストラン Paraelios

Borgo Paraelios – ova fotografija je u vlasništvu TripAdvisora


Borgo Paraelios – ova fotografija je u vlasništvu TripAdvisora

ホテル grandhotelstellamaris

イタリア料理に使用する食材2人分

じゃがいもメークイン 4個
フレッシュトマト 2個
にんにく 1片
エシャロット 1片
白ワイン(辛口) 100cc
フレッシュオレガノ 葉を40枚
オリーブオイル 40cc
岩塩 適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


北海道じゃがいも「厚沢部町産メークイン」Lサイズ 10kg
お待たせしました!
今年もホックホクのじゃがいもが出来ました。
北海道からお届けします。


やっぱり味の濃さが違う幻の完熟トマト!
その名はルネッサンス(キャンディートマト)


エシャロット(ソースに、薬味に) 約250g


オレガノ フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
オレガノ 50g


無農薬イタリア産 辛口 白ワイン
【プーリアIGT
エルバチェオ・ビアンコ・オーガニック(750ml)】


ラ ポデリーナ トスカーナ
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. じゃがいもは
    皮をむき3cm角にカットします
  2. フレッシュトマトは
    へたを取り除き上部に十文字に切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ皮がめくれてきたら
    皮を剥きます
    ペーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります
    粗く刻みます
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に
    取り除きます
    みじんぎりにします
  4. エシャロットは
    微塵切りにします
  5. ストウブ パンに
    オリーブオイル・にんにく・エシャロット
    を入れ弱火で丁寧に炒めます
  6. 狐色になってきたら
    じゃがいもを入れ中火で炒めます
    3分間くらい炒め
    じゃがいも全体に油がまとわり付いたら
    白ワインを入れ沸騰させます
  7. 火を中火より少し弱くしてトマトを加えます
    水を100cc-入れます
    オレガノ・塩・ブラックペパーを
    振り入れ味を調えます
  8. じゃがいもが柔らかくなったら出来あがりです
    パンのまま提供します

イタリア料理に使用する調理器具


ストウブ ピコ ニダベイユソテーパン
サイズ 直径:28cm / 幅(取手含):37cm
深さ:約7.5cm / 高さ(フタ含):13cm
容量 3.7L
素材 ホーロー

広告

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , , , ,

Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    じゃがいも料理 大好きです^^
    トマトソースで食べるじゃがいも 最高に美味しそうです~

    >いつもありがとうございます^^

  2. kazuyoo60 より:

    オレガノの葉を40枚もですか。強いハーブですのに、今フレッシュオレガノあったと思います。
    ユリオプスデージー綺麗に咲きましたね。

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    じゃが芋料理大好きです!
    トマト味も好き♪
    バゲットをソースに浸して食べたいなぁ(≧∇≦)
    材料も簡単なのが嬉しいです。

    応援☆☆

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も、とても美味しそうですね!!
    トマトソースが魅力的です。

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ タリアテッレ 新タマネギのソース

イタリアン料理レシピ 新たまねぎのうまみを凝縮したソースを作ります 油彩のブロー …

広告
かぼちゃのローズマリー風味かぼちゃの種添え

イタリアン料理レシピ かぼちゃを白ワインで煮込みます ローズマリーの香りを付け加 …

広告
新たまねぎのムース フィデス・ペイン レモンペッパー 風味

新たまねぎのムース フィデス・ペイン レモンペッパー 風味   イタリア料理レシ …

広告
パスタ キタッラ セミドライトマトと グアンチャーレ

イタリアン料理レシピ セミドライトマトの 凝縮された甘みがたまりません それにグ …

広告
イタリア サラミ ピッカンテのパスタ リガトーニ

イタリア サラミ ピッカンテのパスタ リガトーニ   イタリア料理レシピ 辛口の …

広告
甘味処 京都 洛匠

      落ち着いて一休みできる茶房です。草わら …

広告
焼きそら豆のペコリーノ・トスカーノ・スフレコかけ

イタリア料理レシピ そらまめのうまさをそのまま 味わえます 柔らかな塩味のペコリ …

広告
スペアリブのコンフィ 粒マスタード

イタリアン料理レシピ 豚スペアリブを 70℃の温度で1時間オリーブオイルで煮込み …

広告
にんじんのスープ ナツメグ風味

イタリアン料理レシピ 無農薬の美味しいにんじんのスープ 濃厚でこくがあり しっか …

広告
パスタ カムット小麦スパゲッティ ホタルイカ ボッタルガ

パスタ カムット小麦スパゲッティ ホタルイカ ボッタルガ   イタリア料理レシピ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。