イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そらまめ ペコリーノ・トスカーナ バルサミコ風味

      2016/05/12

そらまめ ペコリーノ・トスカーナ バルサミコ風味

イタリアン料理レシピ

そらまめを加え湯がき
薄皮を取り除き
オリーブオイルとバルサミコ・塩を混ぜ合わせ
それに入れマリネします
冷蔵庫で冷やし頂きます



オレンジの花

IMG_5978オレンジの花

IMG_5979オレンジの花


イタリア料理に使用する食材5人分

そらまめ 60粒
バルサミコ 40cc
ペコリーノ・トスカーナ 薄いスライス12枚
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


館山市・南房総市産を中心に千葉県産のそらまめをお届け!!
【千葉県房総産:そらまめ(Lサイズ4kg)】【冷蔵便または常温便】




バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ


トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ
(羊乳チーズ) ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 300g


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは鞘から取り出し
    英慈雨の通りに下処理をし
    塩ゆでします
  2. バルサミコは
    小さなソースパンに入れ
    中火で1/2まで煮詰めます
  3. ボウルに
    煮詰めたバルサミコ・オリーブオイル・塩を入れ
    混ぜ合わせます
  4. ボウルに
    空豆を入れマリネします
    1時間冷蔵庫に入れておきます
  5. ペコリーノ・トスカーナチーズは
    薄くスライスします
  6. 食器に盛り付け
    薄くスライスしたチーズをのせ飾ります

お勧めの食器


カフェ・ホテル・レストラン仕様。
シェフが愛する洋食器
ラッフル ブルーベリー 盛皿 [ 大皿 / 丸皿 / プレート ]


ナポリのレストラン 8

La Casa Di Ninetta
住所: Via Niccolò Tommaseo, 11, 80121 Napoli, イタリア
電話:+39 081 764 7573
La Casa Di Ninetta
カーメロSastri、レストランの創始者と魂は、
農民の料理の偉大な伝統から描画、
幼少期や古代ナポリの集団的記憶の一部のものの味を
主人公に渡すために使命とキッチンで旅団に指示します。
エミリアの祖母と母アンナ(ニネットと呼ばれる)から
借用正確にそれらのレシピ、800人の女性、
世界でユニークなナポリ料理を作るそれらの秘密のdepositaries。

La Casa Di Ninetta




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オレンジの花が沢山咲きましたね。良い香りでしょう。ミカンの花は花弁が落ちてほぼ咲終わりました。今花柚子が咲いています。
    適度に熟したそら豆、美味しいですね。綺麗なお料理です。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    そら豆をバルサミコ酢でマリネだけでも、十分美味しそうですが、ペコリーノ・
    トスカーナのスライスを少し加えることで、美味しさが倍増しそうです♪
    オレンジの花、とても可愛らしいです。柑橘類の花の季節、今頃だったのですね。そう言えば実ったオレンジの写真がありましたね^0^

  3. イヴォンヌ より:

    そら豆をバルサミコ風味にしてチーズ最高においしそうですね~♪

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    もうそら豆の季節ですね。
    素敵な冷菜、美味しそうです。

  5. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは。
    いつもコメントをありがとうございます。

    そら豆の簡単で美味しそうなレシピをありがとうございます。
    早速、作りたいと思います(^^)
    まだブログにUPしていませんが、この前は、アサリとトマトの蒸し煮を作りましたよ・・・簡単なのばかり(^^;

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