イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

そらまめとペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

更新日:

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そらまめとペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

イタリアン料理レシピ

春の恵みそらまめが出回ってきました
そらまめとペコリーノ・トスカーノ・フレスコが
よく合います
野菜のブロードで湯がいたそらまめとチーズを一緒に

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十二単衣

イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ 4鞘d>
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ 3mmの厚さ5mm角にカット16個
野菜のブロード 4g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

【ふるさと納税】AA-93 鹿児島 そら豆 大容量お得サイズ! そらまめ 4kg(箱入り)

チーズ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ DOP イタリア産 約500g
ペコリーノ トスカーノは熟成のチーズです。
トスカーナ州でつくられる羊乳のチーズペコリーノ トスカーノは
6世紀ごろには文献に登場する歴史あるチーズです。
その熟成期間によって、以下のように分かれます。
●フレスコ 1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ
●スタジオナート 4ヶ月以上の熟成深みある味わい
●オーロ アンティコ 6ヶ月以上の長期熟成風味も一段とUP

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ

  1. 野菜のブロードは
    ソースパンに
    水500ccの中に10gの顆粒を加え
    弱火で温めと溶かし込みます
  2. 空豆をさやから取り出し
    さやが壊れないように後で器として使います
    野菜のブロードで湯がきます湯がきます
  3. ペコリーノ・トスカーノ・フレスコは
    3mmの厚さ5mm角にカット16個用意します
  4. ソースパンに
    500ccの水を入れ沸騰させ中に野菜のブロード粉末を10g
    入れ撹拌し溶かし込みます
    空豆をいけ湯がきます
  5. 取り出し
    水気を切り薄皮を剝きます
  6. 食器に
    鞘を開いた形に置き上のからを
    下の皮の端の上にのせ
    あいているところに空豆とチーズを交互に起きます
    塩を振りかけます
    オリーブオイルを振りかけます

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3個セット ☆ 大皿 ☆ アルコ クリスタルブラック 27.5cm プレート
[ D 27.4 x H 2.7cm ]

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