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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,750、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そらまめのポタージュ ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナート添え

   

イタリア料理レシピ

空豆のスープ
美味しいです
鶏のブロード・生クリーム・牛乳・たまねぎホタルイカ使用し
濃厚でコクのあるポタージュです
ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートチーズを添えます

ポーチュラカ

イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ 150g
たまねぎ 60g
鶏のブロード 100cc
牛乳 100cc
生クリーム 180cc
ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナート 30g+30g
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量


春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り


イタリア産 羊乳のチーズ PecorinoToscano Stagionato
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート (蔵) 約500g

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イタリア料理レシピ手順

空豆の下処理 茹で方


薄皮を剝きます

たまねぎは
繊維に沿って薄くスライスします

ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートは
薄くスライスします
2枚用意します

鶏のブロードは
冷凍ですので室温で解凍します
必要を取り出し
残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
冷凍庫に入れ保管します

フライパンに
オリーブオイルを20cc入れ
たまねぎを加え
弱火で丁寧に炒めます
しんなりして透明感が出たらOKです

ミキサーに
空豆・炒めたたまねぎ・牛乳を入れ
ミキシングします

裏ごし器で
裏ごしします

ソースパンに
空豆のペースト・生クリーム
鶏のブロードを入れ
弱火にかけます
一度沸騰させ
塩を加え味を調えます

食器に注ぎ入れます
ブラックペパーを軽く振りかけ
オリーブオイルを数滴落とします
ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートを
飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ・ベッキオホワイト 24cmスーププレート

ミラノ レストラン 38 I Savi

I Savi
I Savi Face book
彼らは熱い食べ物カテゴリチームで銀メダルを獲得したリミニ、
で開催されたイタリアのキッチンFICのヴェネツィアチーム選手権、
からシェフの復帰のための大きな満足。チームの代表団は、
シェフチームマネージャーアレッサンドロシルベストリ率いる
ジョイアColizzaとニコラGuidottoのサポートとミケーレノビル、
ダミアーノMolinが、フランチェスコ・ベネトン、マルコサリン、フランチェスコChiarandaは、自分自身の最もよいとの終わりを与えました
ほぼ400シェフ学生や専門家を見て忙しい一日は、
彼らが家に良い結果をもたらし、競争しています。
EAMヴェネツィアCHEF:イタリア料理2017年の銀メダル選手権

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Comment

  1. タヌ子 より:

    ソラマメはまだ見かけませんが、4月ぐらいから北アフリカ産の物が出回ると思います。
    緑の綺麗な春らしい食卓になりそうです。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    春ですねぇ♪
    そら豆たっぷり、贅沢な春のスープですね^_^

    応援☆☆☆

  3. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは。

    そら豆のスープ、美味しそうです。
    この頃はお正月もそら豆はありますが、やっとそろそろちゃんと美味しいそら豆が並んでいます(^^)
    ペコリーノ・トスカーナでとってもおしゃれなスープになりますね。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    緑が綺麗です。ソラマメをスープにとは思いつきもしませんでした。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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