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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そらまめの白バルサミコビネガー風味

   

イタリア料理レシピ

そらまめを塩ゆでして
オリーブオイル・おろしにんにく・たまねぎのみじん切り
白バルサミコビネガーを撹拌し
そらまめと和え提供します



スィートアリッサム

スィートアリッサム

スィートアリッサム




イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ 40個
白バルサミコビネガー 10cc
にんにく 1片
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


生産量日本一春の味覚
「いぶすき産そらまめ」2kg




無添加。モデナ産ホワイトバルサミコプレリバート マルピーギ
【バルサミコ酢/ビネガー】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 空豆の下処理 茹で方

    薄皮を剝きます
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    すりおろします
  3. たまねぎは
    みじん切りにします
  4. ボウルに
    オリーブオイル・おろしにんにく・たまねぎのみじん切り
    白ワインビネガーを入れ撹拌します
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  5. そらまめを加え味を馴染ませます
  6. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート [D27 X H2.9 ID13.7 X IH0.8cm]


ミラノ レストラン 46 Castellantico21

Castellantico21
Castellantico21 face
所在地: Via Fossa Donne, 93, 30034 Marano di Mira VE, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 17時00分~2時00分
電話: +39 041 479594
あなたはから料理をサンプリングすることができ、
伝統的なヴェネチア料理ではなく、魚や肉料理、前菜から、
第一および第二の200以上のラベルの間のセラーでワインを飲みます。

‘のために食前酒や公園に囲まれた美しい玄関のアーチの下で
リラックスしたいくつかの時間を過ごすために、
私たちは様々な少しマーマレード、蜂蜜、高級肉やキャリッジや
ミートボールの有名なモッツァレラチーズを伴う、
イタリアforrmaggiの選択を提供しますまたはワインや素晴らしいデザート
自家製のスピリッツや「ombretta」と生牡蠣とマ
グロのタルタルと海老のプレート。

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    さっぱりだけどコクがありそうで、いい前菜になりそうですね。
    玉ねぎがあるのとないのではだいぶ変わりそうですね。

    応援☆☆☆

  2. kazuyoo60 より:

    イラスト丁寧に描かれて、美味しそうです。
    ムラサキのアリッサム、綺麗で沢山ですね。
    食材表に、ソラマメが抜け落ちてるようです。

  3. イヴォンヌ より:

    そら豆にバルサミコや玉ねぎ・ニンニクなどでソースにして味付けおいしそうですね~♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日も春食材ですね~^^
    そらまめがこんなお料理に !(^^)!
    素敵です、美味しそう~~

    >今週もがんばりました
    楽ちん月曜日ですよ~!(^^)!

  5. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます・・感謝です。
    そら豆~ちらほらお見かけします。
    昨日手にとりながら、まだちょっとお高いので我慢でした(笑)
    ビネガー風味、ワインの素敵なおつまみですね(^^
    とっても美味しそうです♪
    旬をいかんなく発揮されたレシピですよね、たまりません。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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