イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

そらまめ・カシューナッツ・サルシッチャの炒め

更新日:

そらまめ・カシューナッツ・サルシッチャの炒め

イタリアン料理レシピ

そらまめとカシューナッツがサルシッチャの
塩気が良く合います
おつまみに最高です

チューリップ

イタリア料理に使用する食材2人分

サルシッチャ 200g
そらまめ 30粒
カシューナッツ 30粒
にんにく 2片
パルミジャーノチーズ 30g
ペコリーノ・ロマーノ 30g
無塩バター 20g
白ワイン(辛口) 60xx
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量

>

イタリア料理に使用する食材

角状卵麺。水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです/ギッターラ
キタッラ ディ カンポフィローネ 250g/デチオーヴァ(レオナルドカラッサイ

ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】

無塩カシューナッツ
自然な甘さで栄養満点!
人気のカシューナッツ炒めもカンタンに出来ちゃう☆
【送料無料】素焼きカシューナッツ 500g

イタリア産/ザネッティ社製:ペコリーノロマーノDOP(チーズ)【約1kg】

パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    鞘から身を取り出します
    薄皮を剝きます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗にそぎ取ります
    1mm厚にスライスします
  3. パルミジャーノチーズとペコリーノ・ロマーノチーズは
    すりおろしておきます
  4. サルシッチャは
    斜めに二等分にカットします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    サルシッチャを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    じっくり炒めることでおいしさがまします
  6. 空豆を入れ
    炒めます
    白ワインを振り入れ中火にし
    アルコール分を飛ばします
  7. カシューナッツを加え
    炒めます
  8. 無塩バターを入れ
    溶かし全体になじませます
  9. 塩・ブラックペパーを振り入れます
  10. 食器に盛りつけ
    パルミジャーノチーズ・ペコリーノ・ロマーノチーズをふりかけます

お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

-イタリア料理
-, , , , , , , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.