イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そら豆のグリル パンチェッタとペコリーノソース

   

イタリア料理レシピ

そら豆をフライパンで
炒めます
それにパンチェッタを加えたペコリーノ・トスカーノ・スフレコソースを
振りかけます



ユキヤナギ

ユキヤナギ

ユキヤナギ




イタリア料理に使用する食材2人分

そら豆 8鞘
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ 50cc
パンチェッタ 50g
生クリーム 60cc
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


鹿児島産 そら豆 Lサイズ4kg詰め




最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ(羊乳チーズ
)ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g(不定貫)
【ハードタイプチーズ/イタリア】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. そら豆は
    殻から取り出し
    薄皮をむきます
  2. ペコリーノ・トスカーノ・スフレコは
    すりおろして置きます
  3. パンチェッタは
    粗く3mm角ぐらいにきります
  4. フライパンに
    そら豆と鞘をオリーブオイル加え炒めます
    そら豆は
    両面をグリルます
    食器に
    盛り付けます
    鞘を敷き
    その上にそら豆をのせます
  5. フライパンに
    バンチェッタを入れ
    弱火で炒め
    生クリーム・ペコリーノ・トスカーノ・スフレコを加え
    弱火にかけ一度沸騰させます
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
    食器に盛り付けたそら豆の上に振りかけます

お勧めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 28 Il Dragoncello

Il Dragoncello
Il Dragoncello Face book
所在地: Viale Croce Rossa, 42, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 64169

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    雪柳満開ですね。我が家のは盛りを過ぎた気配です。
    ソラマメを炒めて、このお料理なのですね。旬の野菜は美味しいです。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    今ユキヤナギ、あちこちで満開ですね~可憐な花ですよね(^^
    真っ白くてね(^^
    そら豆~大好きです♪
    パンチェッタと~ああ、美味しそうです~食べたい!(^^
    1週間お疲れ様でした、素敵な週末を♪

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