広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,738、パスタのレシピ数は1651。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そら豆のペコリーノ・トスカーナ・フレスコソース

      2016/06/02

そら豆のペコリーノ・トスカーナ・フレスコソース

イタリアン料理レシピ

そら豆とペコリーノ・トスカーナチーズの相性は素晴らしいです
その中でもスフコの新鮮なチーズの風味は素晴らしいです
ぜひお勧めです



桃の実 だいぶ大きくなってきました

IMG_6044桃の実 

IMG_6047桃の実


イタリア料理に使用する食材2人分

そら豆 12本
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ 20g
生クリーム 120g



イタリア料理に使用する食材


そら豆 2kg
名  称 そらまめ(空豆)
内 容 量 2kg
原産地 鹿児島県もしくは福岡




トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ
(羊乳チーズ)ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』

イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    鞘から取り出し
    茹でます
  2. ソースを作ります
    ソースパンに
    生クリームを入れ弱火にかけ沸騰しない状態で
    ペコリーノ・トスカーナ・スフレコチーズを
    すり下ろして入れ
    混ぜ合わせ溶かし混みます
  3. 茹で揚がったそら豆の薄皮もむいて
    食器に盛り付けます
    上にソースを回しかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ

シチリア レストラン 8

Antica Pizzeria Solunto (サンタ・フラーヴィア)
Contrada Collegio Romano | Strada Provinciale 56, 90017 Santa Flavia, Sicily, Italy
+39 091 903213
Antica Pizzeria Solunto (サンタ・フラーヴィア)

Antica Pizzeria Solunto 02

Antica Pizzeria Solunto 0

Antica Pizzeria Solunto




広告

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , ,

Comment

  1. イヴォンヌ より:

    おいしそうなペコリーノトスカーナフレスコチーズと生クリームのソースをそら豆にかけておしゃれでおいしそうですね~♪

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    わあ!美味しそう~色合いも素敵ですね(^^
    この時期のおご馳走♪
    焼きたてパンと一緒に頂きたいです(^^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    空豆も美味しい時季ですね^^
    チーズとの相性も良いのですね~
    とても美味しそうです(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. kazuyoo60 より:

    お手入が良くて綺麗な桃の実です。楽しみですね。
    コクのあるソースが、一段と美味しさを添えてくれますね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ リングイネ かきのゴルゴンゾーラソース ピスタチオ添え

イタリアン料理レシピ 新鮮な牡蛎を ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズのソース絡み …

広告
パスタ フェットチーネ ボッタルガと生クリーム

パスタ フェットチーネ ボッタルガと生クリーム イタリア料理レシピ ボッタルガと …

広告
パスタ 太いスパゲッティ ウニと-ボッタルガ・卵黄

イタリアン料理レシピ なすのおいしさをアピールするパスタ料理です パンチェッタの …

広告
ブロッコリーのアンチョビー風味

イタリアン料理レシピ ブロッコリーを素晴らしいアンチョビーソースを 絡めます 使 …

広告
パスタ タリアッテレ 柿と水牛モッツアレラチーズ 生ハム添え

イタリアン料理レシピ 柿の甘みと水牛のモッツアレラチーズの旨み 生ハムの塩気と風 …

広告
パスタ 小さい蝶ちょ 夏野菜の素揚げのカポナータ

イタリア料理レシピ 鉄板焼きでバースデー 息子さんご夫婦の誕生会 素晴らしい鉄板 …

広告
グリーンアスパラと目玉焼き パルミジャーノチーズ風味

イタリア料理レシピ 旬のグリーンアスパラと目玉焼き出す 相性が良く凄く美味しく頂 …

広告
洋なし ル・レクチェのオーブンロースト

イタリアン料理レシピ 美味しい洋なしの表面に 無塩バターを塗り オーブンの天板に …

広告
パスタ パッケリ 鴨ロース パルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ 鴨ロース肉とソフリット(香味野菜をみじんにし 40分間弱火 …

広告
豚バラスペアリブのカチャトーラ 赤ワインビネガー風味

豚バラスペアリブのカチャトーラ 赤ワインビネガー風味   イタリア料理レシピ ス …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。