イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そら豆のペコリーノ・トスカーナ・フレスコソース

      2016/06/02

そら豆のペコリーノ・トスカーナ・フレスコソース

イタリアン料理レシピ

そら豆とペコリーノ・トスカーナチーズの相性は素晴らしいです
その中でもスフコの新鮮なチーズの風味は素晴らしいです
ぜひお勧めです



桃の実 だいぶ大きくなってきました

IMG_6044桃の実 

IMG_6047桃の実


イタリア料理に使用する食材2人分

そら豆 12本
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ 20g
生クリーム 120g



イタリア料理に使用する食材


そら豆 2kg
名  称 そらまめ(空豆)
内 容 量 2kg
原産地 鹿児島県もしくは福岡




トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ
(羊乳チーズ)ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』

イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    鞘から取り出し
    茹でます
  2. ソースを作ります
    ソースパンに
    生クリームを入れ弱火にかけ沸騰しない状態で
    ペコリーノ・トスカーナ・スフレコチーズを
    すり下ろして入れ
    混ぜ合わせ溶かし混みます
  3. 茹で揚がったそら豆の薄皮もむいて
    食器に盛り付けます
    上にソースを回しかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ

シチリア レストラン 8

Antica Pizzeria Solunto (サンタ・フラーヴィア)
Contrada Collegio Romano | Strada Provinciale 56, 90017 Santa Flavia, Sicily, Italy
+39 091 903213
Antica Pizzeria Solunto (サンタ・フラーヴィア)

Antica Pizzeria Solunto 02

Antica Pizzeria Solunto 0

Antica Pizzeria Solunto




 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    お手入が良くて綺麗な桃の実です。楽しみですね。
    コクのあるソースが、一段と美味しさを添えてくれますね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    空豆も美味しい時季ですね^^
    チーズとの相性も良いのですね~
    とても美味しそうです(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    わあ!美味しそう~色合いも素敵ですね(^^
    この時期のおご馳走♪
    焼きたてパンと一緒に頂きたいです(^^

  4. イヴォンヌ より:

    おいしそうなペコリーノトスカーナフレスコチーズと生クリームのソースをそら豆にかけておしゃれでおいしそうですね~♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

水牛のモッツアレラチーズ入り目玉焼き 白トリュフ風味

イタリア料理レシピ たまごと 白トリュフの香りが良くまっちします ここでは白トリ …

パスタ スパゲッティ マイタケ 鴨脂風味

イタリアン料理レシピ マイタケと鴨脂は すごく相性が良いです マイタケを鴨脂で炒 …

セロリのサラダ ボッタルガ添え

イタリアン料理レシピ セロリとボッタルガ(イタリアのからすみ)・ ペコリーノロマ …

春キャベツのアンチョビーにんにくオイル和え

イタリアン料理レシピ 簡単料理です 春キャベツの甘みを存分に味わえます キャベツ …

かさごのチュッピン ciuppin

かさごのチュッピン ciuppin イタリア料理レシピ チュッピン ciuppi …

チコリの野菜のブイヨンロースト

イタリアン料理レシピ アンディーブとは ヨーロッパ原産の野菜でヨーロッパでは一般 …

パスタ タリアッテレ チーズとバター風味

イタリアン料理レシピ バターは発酵無塩バターをつかいます 鶏のブロードを入れ 濃 …

ムール貝とズッキーニのパスタ リングイネ

ムール貝とズッキーニのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ ムール貝の風味を同 …

下仁田ネギとアサリのスープ

下仁田ネギとアサリのスープ   イタリア料理レシピ 下仁田ネギの甘みと 大あさり …

ホワイトアスパラ 水牛モッツアレラチーズ 白トリュフ風味

イタリアン料理レシピ トマト祖ソースを薄く敷き 太いホワイトアスパラと 水牛のモ …