イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

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たこの バジルソース

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たこの バジルソース

イタリアン料理レシピ

新鮮なバジルも深みを増した香りを与えてくれます
併せて炒めるとスキー極美味しいです
にんにくとペペロンチーノで絡みと
食そそる香りと辛みが良く合います

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イタリア料理に使用する食材2人分

たこ 700g
バジル 15g
にんにく 2片c
ペペロンチーノ/td>

2本
オリーブオイル 50cc
塩の花 適量
ブラックペパー 1/2個

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イタリア料理に使用する食材

匠が一ミリの芯を残して茹で上げた本物の明石だこ。
漁場にこだわり、ゆで方にこだわり、
塩にこだわった今まで食したたことのないたこをご堪能ください。【金楠水産株式会社】
【明石 たこ・明石 タコ・明石 蛸・明石だこ】明石の匠のゆでだこ(丸)700g

農家直送!香りの濃厚さが違う!
トマトとモッツァレッラチーズとカプレーゼやナポリピッツァのマルゲリータにも
バジリコハーブジェノベーゼソース
【国産】生バジル15g 本場イタリアン品種
和歌山県産生フレッシュバジル「イタリアンクラシコ」15g
商品名 生バジル15g

イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. バジルは
    みじん切りにします
  2. たこは
    冷水で綺麗に洗い
    キッチンペーパーで水気を綺麗に拭き取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振り落とします
    輪切りにカットします
  5. たこは
    乱切りにします
  6. フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの
    香りが立ってきたら
    たこのぶつ切りを加え中火で炒めます
    塩の花・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
    火をとり取り出し通しすぎないようにしてください
  8. 食器に
    盛りつけます

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リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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