イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 未分類

たこのエスカルゴバター焼き

更新日:

たこのエスカルゴバター焼き

たこのエスカルゴバター焼き

イタリアン料理レシピ

たこを炒め
エスカルゴバターで絡めます
イタリアンパセリを振りかけます

ラベンダー

ラベンダー


スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材2人分

タコ 200g
エスカルゴバター 60g
イタリアンパセリ 1枝
適量
ブラックペパー 適量

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材

活けタコ 佐島産 ブランドダコ 1kg 生タコ 神奈川県名産 佐島 地ダコ【佐島蛸1K】 冷蔵
東日本の最高品質の佐島産活けダコ!ブランドダコ!
Okawari 楽天市場店

エスカルゴバター ガーリックバター フランス産 本格 発酵バター 250g 1本 お取り寄せ あす楽

イタリア料理レシピ手順

  1. タコの下ごしらえ
  2. たこは
    斜めのスライス 厚さ3mmにします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    タコのスライスを加え
    中火で炒めます
    エスカルゴバターを加え
    炒め煮します
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  4. 食器に
    盛りつけます
    イタリアンパセリを振りかけます

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お勧めの洋食器

【ポイント10倍】リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

-イタリア料理, 未分類
-, , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.