イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たまごとじ Associazione di uovo

   

イタリアン料理レシピ

イタリアのたまごとじ料理です
トマトとチーズを入れています


カラミンサ

カラミンサ



イタリア料理に使用する食材2人分

たまご 6個
たまねぎ 4個
トマト 2個
にんにく 1片
ブイヨン 100cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 200g
オリーブオイル 40cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


【ふるさと納税】<純国産鶏の卵>おうはん卵(20個入り)
<ビタミンE10倍!、オメガ3脂肪酸4倍!(通常卵比)>


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身です!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


高糖度フルーツトマト アメーラトマト(約900g)
野菜ソムリエが選ぶベジフルサミット品評会で第1位!!【とまと】
アメーラ(約900g)静岡産 高糖度フルーツトマト


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. トマトは
    へたを取り除きます
    縦に6等分にします
  3. たまねぎは
    粗みじん切りにします
  4. チーズは
    必要量を切り分けておきます
  5. ブイヨンは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に保管します
  6. たまごは
    溶き卵にしておきます
  7. フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにくとたまねぎを加え弱火で丁寧に炒めます
  8. たまねぎが
    透明になってきたら
    トマトを加え中火にして煮込みます
  9. トマトが崩れてきたら
    ブイヨンを入れ煮込みます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. チーズと溶き卵を入れ
    混ぜ合わせます
    たまごとチースが混ざり合い
    とろみが付いてきたらOKです
    火を止めます
  11. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー
【studio010/丸東-MARUTO-/和食器/洋食器/ディナー皿/

サルデーニャ島カリャリのレストラン 44 INU Sardinian Wine Bar カリアリ 

INU Sardinian Wine Bar カリアリ
INU Sardinian Wine Bar カリアリ fFace book
所在地: Via Sassari, 50, 09124 Cagliari CA, イタリア
電話: +39 070 667 0414
カリアリ、ポートおよび中央広場デルカルミネから徒歩圏内の中心部では、
犬サルデーニャワインバーは、地元の親密な友好、ワインの典型的なものであるが、
それは顧客に若者のニーズの光景と気配りを失うことはありません。
モダンな家具と細部への注意のおかげで詳細。
レストランでは、スタッフ全員のおもてなしと親しみやすさの精神は、
常にアドバイスをご利用いただけます反映しています。



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    チーズを入れることは少ないですが、手抜き適当流の卵とじは作ります。
    カラミンサ、綺麗に咲いていますね。

  2. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    おはようございます
    たまごとチーズ良く合います
    ありがとうございます。

  3. おNOU天気 より:

    ただの卵とじではないなっと思い訪問。
    やはり何工程もある料理でした。
    よく味わって食べないと もったいないですね。

    • ryuji_s1 より:

      おNOU天気さん
      トマトちーズをたっぷり加え鶏のブイヨンを入れて
      たまごし一緒にかき混ぜた卵料理です
      おいしいです
      ありがとうございます。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    チーズと玉子の組み合わせって、美味しいですよね♪
    チーズオムレツをよく作りますが、今度からトマトも入れてみたいと思います♪
    とっても美味しそうです♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    卵料理大好きです!
    そこにとろけるチーズ!!
    たまりませんね〜(*≧∀≦*)
    これは今すぐにでも作りたい!

    応援☆☆☆

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    卵とトマトのチーズオムレツはよく作りますが、ブイヨンを加えた卵とじ!
    とても美味しそうです♪
    ふわふわの食感の卵とじ、今度ぜひ作ってみたいです^0^

コメントを残す

  関連記事

まだらのフライ 下仁田ネギのソース
パスタ リングイ ネ ジロール茸
パスタ リングイネ ジャガイモ(インカの目覚め)とアンチョビー
パスタ カッペリーニ 梨とトマト 生ハム スプマンテ風味
パンチェッタ クリームパスタ リガトーニ
パスタ キタッラ ズッキーニ カルボナーラ風味
真鰯のパスタ リングイネ
カチョ・エ・ぺぺ ゴルゴンゾーラ パスタ スパゲッティ
ブロッコリーとドライトマト パスタ スパゲッティアンチョビー風味
ビーツとホタテのカルパッチョ風