イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,402、パスタのレシピ数は1506。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たまごとペコリーノ・トスカーナ・フレスコのスープ

      2017/02/16

イタリア料理レシピ

たまごとペコリーノ トスカーノ フレスコ・チーズ
レモン汁・コンソメドゥーブル・オリーブオイルほ入れ
混ぜ合わせます
チーズの香りが楽しめ
美味しいたまごスープです



ノースポール




イタリア料理に使用する食材2人分

たまご 4個
ペコリーノ トスカーノ フレスコ・チーズ 50g
コンソメドゥーブル 720cc
レモン 1/2個
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


愛知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【30個入り(破卵保障3個含む)】




1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ。
イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ DOP 約500g
ペコリーノ トスカーノは熟成のチーズです。トスカーナ州でつくられる羊乳のチーズペコリーノ トスカーノは
6世紀ごろには文献に登場する歴史あるチーズです。
その熟成期間によって、以下のように分かれます。
●フレスコ 1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ
●スタジオナート 4ヶ月以上の熟成深みある味わい
●オーロ アンティコ 6ヶ月以上の長期熟成風味も一段とUP
お召し上がり方 そのまま薄くそいでいただきます。
もちろんパスタやお料理のソースにも。


スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル(化学調味料、保存料一切不使用)
( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに
    たまご・ペコリーノ トスカーノ フレスコ・チーズ・レモン汁
    をオリーブオイル入れ良く混ぜ合わせます
  2. コンソメドゥーブルスープは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    使用する量をソースパンに入れ
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  3. ソースパンに
    コンソメドゥーブルスープをオリーブオイル入れ
    弱火にかけ温めます
  4. たまごの入っているボウルの中身を静かに入れ
    かき混ぜます
    塩で味を調えます
  5. 食器に注ぎ入れます
    オリーブオイルを回し入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


ミラノ レストラン 21 Trattoria Ballarin

hTrattoria Ballarin Face book
所在地: Via Porara, 2, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 431500

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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    なんだか春らしいメニューですね~^^
    チーズの香りが楽しめるスープ
    美味しそうです(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます^^

  2. kazuyoo60 より:

    美味しいチーズが手に入れば、スープにもなのですね。
    今日の戸外は暖かです。

  3. イヴォンヌ より:

    たまごに豪華なチーズを入れてすごくおいしそうなスープですね~)^o^(

  4. puffpuff より:

    卵のスープ!美味しそう♪
    ドイツ料理の先生に
    シチューの仕上げに卵を使いますって習ったけど
    いろんな使い方があるんですね

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おおおお、おお!
    玉子にチーズ!思いつかなかった!
    美味しそうなスープですね~玉子と濃厚なチーズの組み合わせ(^^
    新鮮です(^^

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    卵とチーズとオリーブオイルの入った、こんな素敵なスープ料理があるのだと、ただただビックリです!
    どんな仕上がりで、お味は!
    基本のコンソメドゥーブルだけでも美味しいのでしょうから、それが何倍もの美味しさになっているのでしょう!
    素敵なレシピ!ありがとうございます^0^

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