イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たまごのスープ 白トリュフの風味

   

イタリアン料理レシピ

たまごのスープに
白トリュフ塩を振り入れます
白トリュフの風味が素敵に漂います
それにセルフィーユの香りが加わり美味しいです


ガーベラ

kazuyoo60 さんに教えて頂きました ありがとうございます。

ガーベラ

ガーベラ



イタリア料理に使用する食材2人分

たまご 1枚6個
ブイヨン 700cc
パルミジャーノチーズ 40g
セルフィーユ 1枝
白トリュフ塩 適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


高級卵「特選太陽卵(30個入り)」贈答用/鶏卵
産地直送/安全安心/長崎産/九州産/


ちょっとした飾りで華やかに!
フランス調理によく用いられる、上品な香りと風味をもつハーブ。九州産
 美食家のパセリ! ハーブ チャービル(セルフィーユ・コジャック) 1パック 


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ピエモンテ州アルバ県ランゲにある世界屈指のトリュフメーカーです。
白トリュフ塩 30g タルトゥフランゲTARTUFLANGHE


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブイヨンは
    冷凍ですので
    室温で解凍し
    必要量を取りだし残りはジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  2. セルフィーユは
    葉をオリーブオイル厚めます
  3. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  4. たまご6個は
    室温に戻して置きます
    少なくともレ死蔵今晩はより1時間前に出して置きます
  5. ボウルに入れ
    撹拌し溶き卵を作ります
  6. ボウルに
    パルミジャーノチーズ・セルフィーユを入れ
    撹拌します
  7. ソースパンに
    ブイヨンを入れ
    一度沸騰させ
    鍋を火から下ろします
  8. 菜箸でぐるぐると回し水流を作ります
    ボウルに入れ手あるたまごを菜箸を伝わるように
    静かに入れて行きます
  9. 白トリュフ塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調整します
  10. 食器に注ぎ入れます

お勧めする食器


チャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ9 Lady Tiffany Ricevimenti 

Lady Tiffany Ricevimenti
Lady Tiffany Ricevimenti Face book
所在地: ctr. Cicchetto, 361, 70037 Ruvo di Puglia BA, イタリア
電話: +39 340 786 8518




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Comment

  1. はーい♪にゃん太のママ より:

    おはようございます(o^^o)
    とっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    朝ごはんにもいいですね〜
    私も食べたいなあ〜

  2. kazuyoo60 より:

    もしかしてガーベラでは?。可愛く咲いていますね。
    白トリュフは収量が少なくて貴重だと聞きます。さぞ美味しいでしょう。卵も、こんなにしてもらったら、より美味しいですね。

  3. astro26 より:

    たまごのスープに白トリュフ塩そしてセルフィーユというハーブの香りおいしそうなスープですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    もうタイトル見ただけでこれって美味しいってわかりますね!
    卵スープにトリュフの香り最高!!
    寒くなったので温かいスープがいいですね。

    応援☆☆

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