イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

だだちゃ豆のパンナコッタ アングレーズソース

   

イタリアン料理レシピ

枝豆をパンナコッタに仕立てます
食器に盛り付けアングレーズソースを流し込みます
色が綺麗なパンナコッタです



スィートアリッサム

スィートアリッサム




イタリア料理に使用する食材3人分

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だだちゃ豆 薄皮も剝いた状態で150g
生クリーム 300cc
牛乳 150cc
グラニュー糖 60g
板ゼラチン 6g
生クリーム 60ccc
アングレーズソース 180cc
牛乳 牛乳200ccc
たまご 3個
グラニュー糖 45g
バニラビーンズ 1本c
適量



イタリア料理に使用する食材


晩生 だだちゃ豆 400g×3袋 9月初旬~中旬お届け 
【大ぶりで強い甘み・「なごり」の 枝豆 清川屋のダダチャ豆 茶豆】




中沢フーズ フレッシュクリーム45%
大きい画像を見る
濃厚な乳風味とまろやかな口どけの乳脂肪分45%、
無添加のクリームです。
内容量: 200ml


使いやすい小分けの板タイプ
板ゼラチン/50g
約20枚入(1枚2.5g前後) 材料約350mlにつき3枚を目安にお使い下さい。
50~60℃の熱で溶けます。
* 当商品はリーフゼラチンゴールドの小分け商品です。


京のアイス処Beehive~ビーハイブ~
マダガスカル産最高品質バニラビーンズ 50g
現地から当店まで真空パックで届く
新鮮そのままのサイズ15cmブラックカラーのマダガスカル産
最高品質バニラビーンズです。
生産量が世界の大部分を占めるマダガスカル島で栽培された
ブラックタイプで最も香りの良いブルボン産です。
ブルボン産はVanillinの含有率が高く、特有の甘い香りや風味があり、
お菓子作りに欠かせません。気軽にお菓子作りをお楽しみ頂けるよう、
使い切り可能な本数でご提供させて頂きます。
バニラビーンズは必要なだけカットし、包丁又はナイフで縦半分に切り目を入れて開きます。
サヤの中のツブツブをナイフの背やスプーンなどを用いてしごくようにこそげとります。このツブツブを使用します。
こそげとる時に強くサヤの部分までこそげとらないよう気をつけてください。
ツブツブをとった後のサヤも別の利用方法がありますので捨てないでください。
煮込むときなどはサヤごと入れて煮出してください。
サヤを牛乳に入れて弱火で温め、バニラの香りを出した牛乳を使用します。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. アングレーズソースを作ります
    ボウルに卵黄3個分とグラニュー糖を入れ撹拌します
    白くなるまで撹拌しして下さい
  2. 小さなソースパンに
    牛乳とバニラビーンズヺ開いて種をしごき出し入れます
    さやも入れて下さい
    弱火で温め軽く沸騰させます
  3. ソースパンに
    卵黄とグラニュー糖を撹拌した物を
    少しずつ加え混ぜます
  4. ゴムベラで
    絶えず鍋底をこすげながら
    全体も撹拌しながら火を通して行きます
    白い泡の部分がなくなったらOKですです
    火を止めます
  5. 漉し器で漉します
    冷蔵庫に入れ冷やしておきます
  6. 枝豆の下処理
    茹で方

    これは標準の時間ですが
    少し時間をかけ5分ぐらいで柔らかめに茹でます
  7. 薄皮を取ります
    薄皮を取ったグラム数で150gです
  8. 小さなソースパンで
    牛乳150ccを温めグラニュー糖60gを入れ
    撹拌し溶かし込みます
  9. ミキサーにかけます
  10. 板ゼラチンは
    6gを冷水に入れ
    溶かし柔らかくしておきます
  11. ソースパンに
    生クリーム300ccを入れ
    枝豆のミキシングした物を入れます
    塩を軽くひとつまみ加えます
    弱火にかけ軽く沸騰したら
    火を止めます
    ゼラチンを入れ混ぜ溶かし込みます
  12. カップに入れます
    3個分の量があります
    冷蔵庫に入れ冷やし固めます
  13. カップ型から取り出し
    食器に
    盛り付けます
    アングレーズソースを注ぎ入れます

  14. 霜鳥製作所/QueenRose プリンカップ型 
    特大 No.184 (クイーンローズ・18-8ステンレス・カップケーキ焼型
    ・カップケーキ型・焼き型・製菓道具)200xx用

    お勧めの食器

    La Ceramica/ラ・セラミカ/イタリア製/クリーム/ディナー皿/
    レースディナープレート クリーム LC022
     La Ceramica (ラ セラミカ)【イタリア洋食器】


    サルデーニャ島カリャリのレストラン 32 Ristorante Mirage キアス Ristorante Mirage キアス 

    Ristorante Mirage キアス

    所在地: Viale Chia, 10, 09010 Domus De Maria CA, イタリア
    時間: 本日営業 · 12時00分~0時00分
    電話: +39 070 923 0249
    フラットチアは、地中海の香りが比類のない海の色を満たす緑豊かな庭園です。
    ここで、この美しい海辺の町のビーチからの手順は、親愛なる兄弟は、
    レストランミラージュ、サルデーニャ島のこのコーナーの料理の
    最も本物の味を求める方のための貴重な避難所を管理します。




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    だだちゃ豆入りのパンナコッタ、イタリアにはだだちゃ豆はまだ入ってないかもですね。美味しいものはあっという間に広がるでしょうけれど。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      だだちゃ豆はイタリアにはまだありません
      美味しい食材は必ず世界に広がりマカね
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお!だだちゃ豆のパンナコッタですか!
    きゃー美味しそう、美味しそう~お野菜スイーツ大好きです♪
    お色も美しいですね♪

  3. イヴォンヌ より:

    だだ茶豆のパンナコッタいいですね~♪
    アングレーズソースこれまたきれい~

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