イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

だだちゃ豆の炒め煮

   

イタリアン料理レシピ

美味しいだだ茶豆の炒め煮です
にんにく・オリーブオイル
グアンチャーレ炒め
枝豆を加え
白ワイン・水を加えて蒸し煮にします



ムクゲ



イタリア料理に使用する食材2人分

枝豆 150g
グアンチャーレ 60g
にんにく 1片
白ワイン <40cc
<50cc
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ 20g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


枝豆 だだちゃ豆 数量限定 幻の枝豆
「白山だだちゃ豆・本豆」木村名人の完熟だだちゃ豆 本豆 1kg




グアンチャーレ
約1kg(プリンチペ)
Guanciale stagionato
Principe


サンタ・マルゲリータ ピノ・グリージョ ヴァルダーディジェ [2016]
白ワイン 辛口 750ml


フレスコバルディ・ラウデミオ (500 ml)【賞味期限6ヶ月以内のためお試し価格】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り




にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. グアンチャーレは
    細かく刻みます
  3. 枝豆は
    さやから取り出します
  4. フライパンに
    オリーブオイルとにんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが出てきて
    色が少しきつね色になったら
    火を止めて
    水15ccを加え撹拌します
  5. 中火にかけ
    グアンチャーレを加え
    枝豆をオリーブオイル加えて
    塩・白ワイン・水を加え
    蓋をして炒め煮にします
    水分がなくなったらできあがりです
  6. 食器に盛り付け
    オリーブオイルを振りかけ
    ペコリーノ・トスカーノ・フレスコを振りかけ
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ] 【 飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用 黒 ブラック ライン ブルー 】


にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog


サルデーニャ島カリャリのレストラン 7 CaBo’ Restaurant Bistrot

CaBo’ Restaurant Bistrot
CaBo’ Restaurant Bistrot/ Face book
所在地: Via Giuseppe Garibaldi, 1, 09049 Villasimius CA, イタリア
時間: 本日営業 · 18時00分~1時00分
電話: +39 345 073 1887
予約: thefork.it

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    葉の形からムクゲかなと思っています。だだちゃ豆、ワインも使ってですね。若い時期の大豆も美味しいですから。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      枝豆をイタリア風にアレンジです
      フヨウでなくムクゲですか
      ありがとうございます。早速直します

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    だだちゃ豆もこんな風にお料理されると、立派なイタリアンでですね♪
    ワインが進みそう。
    美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    おいしいだだ茶豆にグアンチャーレをいれて炒め煮おいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      グアンチャーレが枝豆を美味しくしてくれます
      コメント
      ありがとうございます。

コメントを残す

  関連記事

ヤリイカの肝ソース和え
ビーツとゴルゴンゾーラ・ピカンテ パスタ キタッラ
越冬キャベツのマリネ
パスタ フジッリ ブロッコリーソース ガルム
ピスタチオのパスタ リングイネ  海老入り
菜の花のバスタ キタッラ ペコリーノロマーノ風味
ゴルゴンゾーラ・ピカンテのムース 全粒粉のクルミパン添え
ラムチョップ アーモンドの衣揚げ
パスタ スパゲッティ ケッパー コラトゥーラ風味
パスタ キタッラ サルシッチャとズッキーニ パルミジャーノ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。