イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

とうもろこしのズッパZuppa

   

イタリア料理レシピ

ズッパZuppa とは
スープの事です
とうもろこしの甘みを最大限活かしたズッパ
美味しいです

フェンネルの花

フェンネルの花

フェンネルの花

イタリア料理に使用する食材2人分

トウモロコシ 2本
たまねぎ 50g
鶏のブロード 400cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
適量

イタリア料理に使用する食材


嶽きみ 今や全国トップクラス青森県が誇るブランド
極みの とうもろこし だけきみ 驚きの美味しさを、
今年も朝採り産地直送 トウモロコシ
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パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです
。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. トウモロコシを茹でます
  2. トウモロコシの身を取ります
  3. たまねぎは
    繊維に沿って
    できる限り薄くスライスします
  4. 鶏のブロードは
    冷凍ですのて
    室温で解凍します
    必要量を鶏だし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉
    冷凍庫に入れ保存します
  5. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    薄くスライスしたタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. 軽い飴色になったら
    OKです
  8. とうもろこしを加え
    中火で炒めます
  9. 鶏のブロードを
    注ぎ入れます
    とうもろこしの芯も加え入れます
    20分間中中火で煮込みます
  10. 火を止めます
    冷蔵庫に入れ冷やします
    とうもろこしの芯を取りだします
  11. ミキサーに入れ
    ミキシングします
  12. 牛乳・生クリームを加えます
  13. ソースパンに入れ
    温めます
    塩で味を調えます
  14. 食器に盛り付けます
  15. パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm

ペルージャのレストラン 18 Dal mi Cocco 

Dal mi Cocco
Dal mi Cocco

所在地: Via Giuseppe Garibaldi, 12, 06123 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~14時15分, 20時30分~22時00分
電話: +39 075 573 2511

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フェンネルの花、我が家の咲き終わりかけです。ズッパはスープなのですね。
    生のトウモロコシから、美味しいでしょうね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ズッパ?
    へ~ スープの事なんですね^^

    コーンの美味しい時季、
    手間暇かけた
    スープも美味しそうです。(*´ω`*)

  3. misya より:

    こんばんは♪
    ズッパ、美味しそう~~♪
    野菜やお肉が簡単にいっぱいの量摂取できますよね(^^
    旬のとうもろこし!
    最高です、身体が喜びますね。
    いつも有難うございます、1週間お疲れ様でした。
    素敵な週末を♪

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