イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

とうもろこしのパスタ リングイネ

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とうもろこしのパスタ リングイネ

とうもろこしのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ

とうもろこしを茹でバターで炒め
ミキシングしてペースト状にします
それをソースにします
パスタはリングイネを使用します

オギザリス 

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 150g
とうもろこし 2本
無塩発酵バター 40g
生ハム 4枚
オリーブオイル 30cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ リングイネ 500g
【税抜6,000円以上で送料もクール便も無料】 パスタ発祥の地グラニャーノで伝統的製法のパスタを作り続けているメーカー。楕円形の表面が特徴のリングイーネです。◆◆

とうもろこし 北海道富良野産 恵味(めぐみ) 2Lサイズ 10本入り

イタリア産 生ハム プロシュート 豚肉と食塩のみ無添加【400g】

イタリア産発酵バター グランボンタ無塩発酵バター! 混じりけのないミルク風味とシルキーな食感。毎日使いたくなる無添加の優しさ。お菓子作りから料理、そのまま食べても美味しいバター!【パオリ社】【125g】【冷蔵/冷凍可】

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. とうもろこしを茹でます
  2. つぶつぶをとります
  3. 茹でたとうもろこしは
    フライパンに
    無塩バターを入れとうもろこしを入れ
    中火で炒めます
  4. とうもろこしの粒50粒は
    そのまま取っておきます
  5. 残りは
    ミキサーに入れオリーブオイル30ccを加え
    ミキシングしペースト状にします
  6. 生ハムは
    粗く刻みます

    パスタパンにたっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます

  7. フライパンに
    オリーブオイル30ccを加え
    中火に掛けます
  8. パスタが
    茹で上がる2分前にパスタのゆで汁160ccを加え
    撹拌しオイルを乳化させます
  9. 粒のとうもろこしを入れます
    ペースト状のとうもろこしを加えます
  10. スタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  11. 食器に盛り付けます
    生ハムを上に振りかけます

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