イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

とうもろこしのフリッタ パルミジャーノチーズ風味

   

イタリアン料理レシピ


新しい調理器具低温調理器
Anova Culinary Precision Cooker/で調理する方法です
糖も輿の旨み甘みみずみずしさが際立ちます
凄く美味しとうもろこしの風味楽しめます
とうもろこしのカルボナーラ風です
パスタはキタッラを使います
ここでは
Anova Precision Cookerを使用した
調理法です

フリッタの衣は炭酸水を使います
薄力粉と炭酸水
パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます


お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター【Bluetooth】(スマホと連動して水の温度をコントロール)【並行輸入品】Anova Culinary Precision Cooker/Immersion Circulator
・スマホと連動してお鍋の水温をコントロール。もう失敗はありません!
・ポンプ速度:毎分7〜8リットル、360度回転のポンプ
・温度範囲(25℃-99℃)
・アプリでリモート操作(操作できる範囲が限られています)
・設定温度に達したらあなたのスマホにお知らせします。
価格
19,480円



イタリア料理に使用する食材2人分

センニチコウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
とうもろこし 2本
薄力粉 50g
炭酸水 50cc
パルミジャーノチーズ 30g
オリーブオイル(揚げ油) 500cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。


生食ジューシー!2年連続20000本完売!
鮮度が命!大消費地へ翌日お届け朝どれを産地よりクール便で直送!
最高糖度20度以上!桃より甘くて美味!長野信濃町 
県外不出のとうもろこし(品種めぐみ)
2Lサイズ10本セット




パンやタルトに適しています♪
ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


世界シェアNo.1のイタリア産オリーブオイル。炒め物や揚げ物に最適なピュアオイル
ベルトーリ クラシコ ピュアオリーブオイル 1000ml


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

こちらにもクリックよろしくお願いします


イタリア料理レシピ手順

  1. とうもろこしは
    外側の暑い皮を取ります
    流水で茎の部分を上にして
    流水で薄皮を洗います
  2. 冷凍用のジップロックに入れ
    中の空気を抜きます
    水の中に沈めると
    空気が抜けます
    密閉します
  3. 鍋にAnova Precision Cookerを付け
    60℃のお湯を入れます
    とうもろこしを入れ
    68℃に温度を設定し1時間加熱します
  4. 取り出し
    皮付きのまま冷水に入れます
    甘さが凄いです
  5. 薄皮を剝き
    キッチンタオルで水気を綺麗に拭き取ります
  6. とうもろこし2本は
    粒を芯から取ります
  7. ボウルに
    薄力粉とパルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
  8. 炭酸水を加え混ぜ合わせます
  9. てんぷら鍋に
    揚げ物用のオリーブオイルを500cc入れ
    180℃に熱します
  10. ボウルに
    とうもろこしの粒を入れ混ぜます
  11. ディナー用のスプーンに取り
    てんぷら鍋に静かに流し込みます
    そのときスプーンをてんぷら鍋に入れ
    脂を付けてからボウルより具をスプーンに入れた方が
    流し込み易いです
  12. 綺麗な色になったらOKです
    キッチンタオルの上に置き油を付けきります
    塩を軽く振ります
  13. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ] 【 飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用 黒 ブラック ライン ブルー 】


サルデーニャ島カリャリのレストラン 3  Ristorante Luigi Pomata /h3>

Ristorante Luigi Pomata

所在地: Viale Regina Margherita, 14, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~15時00分, 20時00分~23時10分
電話: +39 070 672058

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

こちらにもクリックよろしくお願いします

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

コメントを残す

  関連記事

シタビラメのアンチョビーバターソース
ペコリーノ・ロマーノ パスタ キタッラ
パスタ スパゲッティ スナップエンドウとサルシッチャ
チーズブラッタとリコッタチーズのトマト・赤パプリカサラダ
ボッタルガのパスタ キタッラ ガルム風味
パスタ スパゲッテーニ  ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース
トマトソースのパスタ リングイネ
パスタ タリアテッレ ゴルゴンゾーラとパンチェッタ
生ウニのにんにくとペペロンチーノ風味
パスタ ブカティーニ ブラックペパー・ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。