なすのファルシー サルシッチャー
イタリア料理レシピ
茄子を素揚げにして身だけをとりだし
トマト・サルシッチャとにんにくを炒めます
それを茄子の皮の上に山盛りにします
カクタス
イタリア料理に使用する食材2人分
なす | 4本 |
たまねぎ | 60g |
サルシッチャ | 200g |
にんにく | 2片 |
イタリアンパセリ | 適量 |
フレッシュトマト | 1個 |
オリーブオイル揚げ油 | 500cc |
パルミジャーノ | 40g |
オリーブオイル | 30cc |
ブラックペパー | 適量 |
塩 | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
Opera Salsiccia オペラ サルシッチャ
♪200g入り4パックセット。(1パック/約100gx2本入り)
[TDS]
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリア産
1000ml-PET
【トッレ・デル・ソーレ】
パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】
キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g
329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り
イタリア料理レシピ手順
- なすは
縦に二等分にします - 天ぷらなべに入れ
素揚げします - カリッと揚がったら取り出しあらねつを取ります
中の身の部分を皮から綺麗に剥がします
粗く刻みます - フレッシュトマトは
へたを取り除き上部に十文字に切り目を入れ
圧倒したお湯にいれ皮がめくれてきたら冷水にいれ皮を剝きます
横に二等分し茄子の種を取り出します
粗く刻みます - にんにくは
縦に二等分し中の芽の部分を
綺麗に取り出します
2mm幅にカットします - たまねぎは
みじん切りにします - サルシッチャは
皮を剥ぎ中の身を取り出し
粗みじんにします - フライパンに
オリーブオイル30ccを入れ
サルシッチャ・にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
たまねぎを加え炒めます - たまねぎが
透明になってきたら
中火にして
茄子を入れ炒めます
トマトを入れ炒めます
塩・ブラックペパーで味を調えます
火を止めます - 茄子の皮の中に
具を山盛りに乗せます - 食器に
盛りつけます
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