イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,546、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

なすの素揚げ パルミジャーノチーズ風味

      2016/07/06

なすの素揚げ パルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ

単純な料理
なすを素揚げするだけです
そしてパルミジャーノチーズをタップリ振りかけて頂きます

飛び出せ Kitchen ♪jugonさんん゛お作りになったそら豆のペコリーノチーズソース和え素敵にお作り頂きましたありがとうございます。
jugonさん そら豆

タイムの花

IMG_6149タイムの花

IMG_6150タイムの花

イタリア料理に使用する食材2人分

長なす 4本
2片
オリーブオイル 20cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル揚げ油 460cc

イタリア料理に使用する食材


長茄子〈ナガナス〉
1パック、400g前後、3~4本前後


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。


Sabo オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 460g/
サボ/エキストラバージンオリーブオイル/税抜1880円以上送料無料
Sabo オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 460g

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    へたをの部分をカットして
    横に2等分にします
  2. 縦に8等分にカットします
    薄皮と薄皮から5mmの厚さ以外の部位はカットします
  3. 漉し器の上に
    なすの身の部分を上にして
    塩を振りかけます
    水分氏アクを出し切るように
    4時間ぐらい放置します
  4. キッチンタオルで
    綺麗になすの水気を
    拭き取ります
  5. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル460ccを入れ
    180℃に熱し
    なすを入れ素揚げします
    身の部分が狐色になったら引き上げ
    キッチンタオルの上に置き油を切ります
  6. 食器に盛り付け
    オリーブオイルを振りかけ
    パルミジャーノチーズを振りかけます

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

シチリア レストラン 42アグリジェント

La Scala
住所: Palazzo Granet, Via Atenea, 72, 92100 Agrigento AG, イタリア
電話:+39 0922 660497
シェフヴィンチェンツォSantaluciaは彼の土地、
シチリア島の季節の食材を使用して、その料理のために好みます。
これは風味、テクスチャ、より良い味と最も本格的な伝統-バウンドにし、
現代風にアレンジしての結果。
その料理は、過去への強い外観とシチリアの
伝統が決定したアプローチとシンプルさと洗練を組み合わせたものです。
La Scala

La Scala10

La Scala02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オレガノの花もこんな感じですね。我が家でも咲いています。ナスが冷蔵庫に残っていたはず、早く食べなければです。
    揚げてチーズをですか。パルミジャーノは買えませんが。

  2. puffpuff より:

    茄子とチーズ、相性がいいですね!

    タイムの花、かわいい!
    ハーブの花ってかわいいですね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    素揚げしたナスにパルミジャーノをたっぷり~♪
    とてもシンプルですが、ナスとチーズの旨味がナイスコラボです!
    いつも、素敵なレシピをありがとうございます^0^

  4. イヴォンヌ より:

    なすの揚げたのって最高ですよね。パルミジャーノチーズをかけておいしそう~♪

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    なすの素揚げにパルミジャーノ!
    なすの新しいお料理ですね!美味しそうです(^^
    タイムの花が可憐で・・可愛いですね♪
    お水いっぱい飲んで、熱中症気をつけてくださいね。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    4時間もアク抜きするんですねw(*゚o゚*)w
    素揚げにパルミジャーノ。
    シンプルだけどいいつまみになりそうですね♪

    応援3☆

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