イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんとズッキーニのフェットチーネ風

   

%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93%e3%81%a8%e3%82%ba%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%8b%e3%81%ae%e3%83%95%e3%82%a7%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8d%e9%a2%a8

イタリアン料理レシピ

野菜をパスタに見立てたお料理です
野菜の旨みが味わえます



ユリオプスデージー

img_6513%e3%83%a6%e3%83%aa%e3%82%aa%e3%83%97%e3%82%b9%e3%83%87%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%bc

img_6515%e3%83%a6%e3%83%aa%e3%82%aa%e3%83%97%e3%82%b9%e3%83%87%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%bc



イタリア料理に使用する食材2人分

r>

にんじん 80g
ズッキーニ 120g
白ワインビネガー 5cc
レーズン 30粒
オリーブオイル 20cc
塩/td>

適量
ブラックペパー 適量
パルミジャーノチーズ 30g
適量



イタリア料理に使用する食材


無農薬洗い人参5Kg箱【無農薬栽培】




ズッキーニ〈緑〉
1本、120g~250g前後


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


カンボジア名産地、カンポット産の黒胡椒
333カンポット・ブラックペパー(Black Pepper,Kampot) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. イワタニ あっとスライス S 電動ベジタブルスライサー IFP-45S
    にんじんは
    皮をむき
    株の細い部分はカットします
    上田を少しカットします
    1mmの厚さにスライスします
    幅はバスタのフェットチーネの幅に
    カットします

  2. ズッキーニは
    へたを取り
    にんじんと同じような厚さと幅でスライスします
  3. ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の塩を加え溶かします
  4. スライスした野菜をざるに入れ
    上から塩を入れ沸騰したお湯を回しかけます
  5. 水気を切り
    キッチンタオルで包んで水気を吸い取り
    ボウルに入れ
    オリーブオイル・塩・ブラックペパー
    白ワインビネガーを振り入れ混ぜます
    レーズンを入れ混ぜます
  6. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノチーズをふりかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ベニス レストラン 3 Ai Mercanti

Ai Mercanti
http://www.aimercanti.com/comearrivare.htm

所在地: Calle Fuseri, 4346/a, 30011 Venezia, イタリア
電話: +39 041 523 8269Ai Mercanti
メニューは、このために2ヶ月毎に変更されています
製品の季節性を尊重しています。

「メニューには、に従って、すべての2ヶ月を変更します
年througout avaibleで季節商品。
レストランアイメルカンティ、
サンマルコ広場とリアルト橋にヴェネツィアの中心部に位置し、
ヴェネツィアへの慎重な料理と各国料理は、常に創造的な方法で提示して、
それらを単純だが非常に正確なサービスを提供することで顧客を歓迎します。

私たちのメニューは隔月更新され、
季節に応じてインチ
我々はまた、当社の顧客に任意の提案のために常に利用可能な
優れたワインリストやソムリエを持っています。
レストランでは、それは約50席があり、夏には、居心地の良い、エレガントです
典型的にある小さな屋外の中庭があり、
あなたが快適な作品を楽しむことができる静かな「カンピエッロ」、
典型的なベニスの雰囲気インチ

ai-mercanti-01

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フェットチーネ幅の人参、ズッキーニも、切り方で触感も違って彩り良くて、綺麗なお料理です。
    皮むきでも使えそう、スライサーも使いようですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    野菜のパスタ
    良いですね~~~^^
    ズッキーニとにんじん、栄養も満点ですね。
    美味しそうです~

    >いつもありがとうございます^^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    お野菜の甘みを存分に楽しめる1皿ですね♪
    色合いもとっても素敵で、美味しそうです♪

  4. イヴォンヌ より:

    人参とズッキーニをスライスしてパスタに見立てたヘルシーなレシピ。いいですね~♪

    すっごくおいしそう(*^_^*)

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    野菜をパスタに見立てて、ヘルシーな一品ですよね。
    女性に喜ばれそうです(^_^)

    応援☆☆☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ リングイーネ ブルーベリー とブラータチーズ

イタリア料理レシピ フレッシュブルーベリーのパスタ料理です ブラータチーズを加え …

ソラマメの冷製スープ ミント風味

イタリア料理レシピ そらまめのミントの香りの冷製スープです そらまめと野菜のブロ …

真タコとブレッドオレンジのマリネ

真だことブレッドオレンジ 塩漬けケッパー・ブラックオリーブ そして レモンのレモ …

ブロッコリーのパスタ ジェメッリ

ブロッコリーのパスタ ジェメッリ イタリア料理レシピ ジェメッリは “双子”とい …

春キャベツのアンチョビーにんにくオイル和え

イタリアン料理レシピ 簡単料理です 春キャベツの甘みを存分に味わえます キャベツ …

ベビーリーフとゴルゴンゾーラ リンゴ・クルミ・セミドライイチジク添え

イタリア料理レシピ ゴルゴンゾーラの塩気が イーセミドライイチジクの甘み リンゴ …

パスタ フジッリ・コン・ブーコのアンチョビーソース風味

パスタ フジッリ・コン・ブーコのアンチョビーソース風味 イタリア料理レシピ アン …

そら豆のペコリーノ・トスカーナ・フレスコソース

イタリアン料理レシピ そら豆とペコリーノ・トスカーナチーズの相性は素晴らしいです …

家族のクリスマスパーテー料理

家族でのクリスマスパーテー 楽しいひとときを過ごせました お料理は ローストビー …

フレッシュトマトのブラックオリーブソース和え

イタリアン料理レシピ 新鮮な甘みの強いトマトに ブラックオリーブのペーストをのせ …