イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんと柿のサラダ

      2016/11/03

%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93%e3%81%a8%e6%9f%bf%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

イタリアン料理レシピ

にんじんを
柿を加えることによって
柿の甘みで美味しく頂けます
白ワインビネガー・オリーブオイル・塩を加え
混ぜ合わせるだけです
にんじん柿は千切りにします
柿はシャキシャキ感がある青みの柿がいいです



シュウメイギク

img_6530%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%a6%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%82%ae%e3%82%af

img_6531%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%a6%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%82%ae%e3%82%af



イタリア料理に使用する食材2人分

<

にんじん 300g
200g
ワインビネガー 5cc
オリーブオイル 15cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


畑作りに徹底的にこだわった新得町「土田元市さん」の人参。
人参特有の青臭さが少なく、フルーティな香りは柿のよう。
北海道十勝産 アロマレッド品種 げんちゃんにんじん秀品Mサイズ【10kg】
フルーツにんじん/人参/野菜




【予約】和歌山産 ”たねなし柿” 4L秀品 約1.8kg 6個入 超大玉
青めの柿はしゃきしゃき感があります
熟した柿はとろとろとしていて甘いです


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは
、とても香り高く個性的な味わい。  
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、そ
の強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


11月下旬入荷予定 予約受付中
2016年ノヴェッロ☆
バルディ250ml IGPトスカーナ
エキストラバージン・オリーブオイル
イタリア、トスカーナ産


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  • にんじんと柿は皮補剥きへたを取り除き千切りにします
    柿は縦に二等分にして千切りに
    にんじんは10cmの長さにカットして千切りにします
  • ボウルに入れ
    白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・ブラックペパー
    入れ混ぜ合わせます
  • 食器に
    盛り付けます
  • >>


    木村硝子店/レストランのガラス器揃えました。ご家庭で1つからご利用いただけます。
    Nachatmann/ナハトマン | 6049サンバ サラダプレート23cm 75324×12枚


    ベニス レストラン 11  Riviera 

    Home


    Riviera Face book
    所在地: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, 30123 Venezia, イタリア
    電話: +39 041 522 7621
    ジュデッカ運河、その広い空間、
    ラグーンほとんど海のように明るく包み込む点灯します。
    だけでなく、それを:秋の霧を楽しむためどこから居心地の良い部屋。
    私の意見では食べるが、極端な行為であるため、すべてのキッチンとサービスの第一は、:
    。あなたはあなたの隣に、そこにある「何か」を取り、あなたの中にそれを”置く”
    あなたを殺すdoesntの場合、この「何かを」その後、あなたの一部になり
    ますが、この「何か」についての良心的な決定を下すいけない場合
    、それはあなたが自分自身を尊重していけないことを、意味し
    、その結果によって、あなたが他の人を尊重いけないこと。
    ここで働く一人一人が、独自の方法では、それぞれに参加しますこの行為。

    riviera06

    riviera03

    riviera01

    riviera02

    riviera05

     - イタリア料理レシピ , , , , ,

    Comment

    1. kazuyoo60 より:

      柿やリンゴを料理の中に取り込んで食べています。勿論果物としても大好きです。
      サラダを作るのは稀ですが嫌いではありません。オリーブオイル、掛けるのを忘れてはダメですね。

    2. masakohime より:

      ryujiさん、こんにちは。
      柿のサラダ、リンゴのサラダはよく作るのに、合わせたことがありません。これは必ず作ってみます。
      いつも素敵なレシピ、アイデアをありがとうございます^0^

    3. yuko より:

      なますに柿を加えたことはありますが
      イタリアン風なサラダもおいしそうですね
      さっぱりといただけそうです
      素敵なレシピありがとうございます

    4. イヴォンヌ より:

      人参に甘い柿を加えたシンプルなサラダおいしそうですね~♪

    5. misya より:

      こんばんは♪
      いつも有難うございます♪
      人参と柿、合わせることで、美味しいサラダ♪
      千切りというところもまた、良いですね♪
      食感と・・ほんのり甘く、色合いも秋(^^
      とってもお洒落なサラダですね・・美味しそうです♪

    6. らるむ。 より:

      こんばんは。

      キャロットラペ風ですね。
      柿を入れるとはなるほどです。

      応援☆☆☆

    Message

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

      関連記事

    チコリの野菜のブイヨンロースト

    イタリアン料理レシピ アンディーブとは ヨーロッパ原産の野菜でヨーロッパでは一般 …

    蕾菜とサルシッチャのソテー

    イタリアン料理レシピ 博多蕾菜とは オリーブオイルで にんにく・ペペロンチーノを …

    パスタ スパゲッティ ズッキーニペースト

    イタリアン料理レシピ ズッキーニの風味が一杯味わえます ズッキーニをペーストにそ …

    パスタ リングイネ ローズマリー風味

    イタリアン料理レシピ ローズマリーの甘い香りが一杯の パスタです 少しのトマトソ …

    パスタ リングイーネ イカスミ・たまご入り アサリ

    イタリア料理レシピ イカスミとたまごをたっぷり練り込んだリングイネ 凄く美味しい …

    じゃがいものピューレー ペコリーノ トスカーノ風味

    イタリアン料理レシピ じゃがいもをピーレー状にします なめらかでスープと言うより …

    スパゲッティ 鶏のレバーペースト 添え カルボナーラ

    イタリアン料理レシピ 最高の鶏のレバーを 塩漬けケッパー・アンチョビー・ にんに …

    生しらすのポルベッティーノ

    イタリアン料理レシピ   ポルベッティーノとは 団子の意味です ここでは卵白と薄 …

    パスタ ペンネリガーテ ほうれん草のグラタン

    イタリアン料理レシピ ほうれん草のペーストを作ります ホワイトソースとほうれん草 …

    フレッシュトマトの ペコリーノ・トスカーノフレスコ詰め

    イタリアン料理レシピ フレッシュトマトをくりぬいて 種と柔らかな部位を取り除き …