イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんのコンポート ドライフルツー添え

   

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イタリアン料理レシピ

にんじんの旨みがにじみ出てくるコンポート仕立てです
スターアニス・バニラビーンズの甘い香りが味に深みを与えてくれます
ドライフルーツの旨みも加わって楽しめます



ポーチュラカ

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イタリア料理に使用する食材2人分

にんじん 2本
ドライ白イチジク 4個
あんず 6個
レーズン 30粒
スターアニス 4個
ペペロンチーノ 1/2本
バニラビーンズ 2本
グラニュー糖 60g
白ワイン(甘口) 60cc
レモン 1個



イタリア料理に使用する食材


これは甘い!生で食べてもおいしいフルーツにんじん。
甘果にんじん 6袋




*バニラ・ビーンズ(2本入パック)
名称 バニラ・ビーンズ
原産国 マダガスカル
マダガスカル産ブルボン種バニラビーンズ100%
生産国 フランス
内容量 2本入りビニール袋詰め


【最高級グレード】
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料 
「スターアニス」 25g


トルコの山間部で熟成、乾燥された高品質大粒いちじく。
日本のお客様向けにオスマンアクチャ社が厳選しトルコ国内でパックされた商品。
ジューシな果肉をお楽しみください。
オスマン社トルコ産白いちじく≪300g≫


蜜アンズ350gメール便【あんず】【アプリコット】【蜜杏】【ドライフルーツ】


ドライフルーツ 乾燥フルーツ 乾燥果物 レーズン 干しぶどう 干し葡萄
完全無添加 大分県産 干しぶどう(30g)巨峰を使って作られたドライフルーツ
干し葡萄

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんじんは
    皮をむき
    へたの部位と根の法の細い部位はカットします
    厚さ2cmの輪切りにします
  2. アンズ・レーズン・白イチジク・スターアニス
    はそのままで
  3. バニラビーンズは
    縦に切り目を入れ入れます
  4. レモンは
    絞ります
  5. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とし横に二等分にカットします
    1/2本を使います
  6. ココットに
    にんじん・アンズ・レーズン・白イチジク・スターアニス・ペペロンチーノ
    バニラビーンズ・白ワイン・レモン汁
    ひたひたの水
    グラニュー糖を入れ弱ぴにかけ
    丁寧に煮込みます
    にんじんが柔らかくなるまでそのままの招待で煮込みます
  7. にんじんが柔らかくなったら
    火を止め自然に冷まし味を含ませます
  8. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


staub ストウブ ピコ・ココット ラウンド 20cm


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 36 Truffle Experience Restaurant

Truffle Experience Restaurant<
所在地: Porta Rossa, Via Porta Rossa, 19, 50123 Firenze, イタリア
電話: +39 055 399 5913
トリュフの経験
あらゆる面でトリュフを体験。
森からテーブルに、地球の貴重なフルーツを。
トリュフの経験はトリュフ、ワインと食品愛好家のための
排他的な経験のミステリアス世界の総浸漬である。
目標は、自然の中で、地域の厳選されたワインと合わせ料理を試食することにより、
テーブルの両方unorgettable感情を提供することです。

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Comment

  1. mana より:

    yujiさん こんにちは♪

    うわ~ 素敵すてき!(^^)!
    人参のコンポート 彩もきれいな盛り付け
    美味しそうです~~♪

    >いつもありがとうございます^^

  2. kazuyoo60 より:

    コンポートですか。彩り欲味欲、栄養価もですね。
    綺麗で美味しそうなイラストです。

  3. puffpuff より:

    今葉物野菜が特に高いので根野菜のメニューは助かります!
    ニンジンがたっぷりいただけそうです。
    しかもおしゃれで作り置きも出来て
    ニンジンが嫌いでもバクバク食べてしまいそうなお料理です!

  4. イヴォンヌ より:

    人参に杏や干しブドウやいろんなドライフルーツを入れたコンポートおしゃれでおいしそうですね~♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    スターアニス、中華料理以外で使ったことなかったです!
    人参がとてもお洒落で素敵なお料理に変身するんですね。
    これはトライしてみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    人参をデザートに仕立てられるのですね。
    甘いのにペペロンチーノが入る。
    どんな味なのだろう。。。

    応援3☆

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