イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ぴっちぴちの真サバのマリネ

      2017/01/12

イタリア料理レシピ

脂ののったサバ
美味しいですね
丁寧にマリネした
サバの風味が素敵な料理です
薄切りにしたサバとお野菜
素敵です



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

ぴっちぴちの真サバ 500g
白ワインビネガー 500cc
バルサミコ c0cc
オリーブオイル 30cc
ルッコラ 1パック
ベビーリーフ 1パック
レタス 葉2枚
レモン 1個
適量
ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ぴっちぴちの真サバ
鮮度が違う!しかも!お刺身でもいける!
内容量 ●400~500g
●5尾




【名 称】Rapunzel 白ワインビネガー
【原材料】 ワインビネガー
【内容量】 500ml
【原産国】イタリア


ジャコバッティ アチェート・バルサミコ 3年もの(500mL)


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラエクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィ
で摘まれるオリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用される【500ml】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


カメルーン・ペンジャ産世界最高級の白胡椒
314ペンジャ・ホワイトペパー(White Pepper,Penja) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. サバは
    三枚に下ろしてあります
  2. サバの骨のすべてを骨抜き器で
    綺麗に抜きとります
  3. サバの全体を
    塩をたっぷり振りかけます
  4. キッチンペーパーの上に置き
    2時間おきます
  5. 塩を流水で
    洗い流します
  6. 皮を綺麗にとります
  7. ワインビネガー500ccを
    500ccの水で同割りにし
    中にサバを入れ1時間ほど浸します
    サバを取り出し
    水気をキッチンペーパーで拭き取り
    薄くそ切りにし
    塩・ホワイトペパーを振りかけます
    バルサミコを振りかけ
    オリーブオイルを振りかけます
  8. 野菜はレタスを千切りにします
    ルッコラは二等分に
    ベビーリーフはそのまま使います
  9. 食器に
    野菜を山盛りに盛り付け
    上にサバをのせ飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


トリノ レストラン 26 FLORIS HOUSE 

FLORIS HOUSE
FLORIS HOUSE

所在地: Via Cavour, 16, 10123 Torino, イタリア
営業時間: 本日営業 · 10時30分~21時30分
電話: +39 011 812 6909

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    日本海で捕れた鯖にはアニキサスはいないとテレビでした。滅多に生で食べることはないのですが。
    塩で絞めて、酢に漬けるから大丈夫なのですね。

  2. puffpuff より:

    美味しそう~
    こちらでは良くシメサバ用のサバを見かけます。
    挑戦してみようかな~!!

  3. イヴォンヌ より:

    脂ののった真さばのマリネおいしそうですね~♪

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