イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほうれん草 温度たまごのせ バーニャ・カウダ風味

      2016/12/26

イタリア料理レシピ

甘みの強いほうれん草に
バーニァカルダとブラックオリーブを使用したソースを一体化し
ほうれん草に振りかけます
上に温度たまごを乗せかざります



ボケ




イタリア料理に使用する食材2人分

ほうれん草 150g
ブラックオリーブ(種を抜いて) 30g
バーニャ・カウダ 30g
にんにく(目の部分を取り除いて) 20g
アンチョビーフィレ 70g
オリーブソース 70g
バーニャ・カウダ 30g
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


有機ほうれん草150g
商品説明
有機JAS認定のほうれん草です。
若干小ぶりではありますが、
先までピンッと広がったツヤのある葉は、エグミが少なく、とても肉厚です。
お浸しなど、素材の味がよくわかるレシピでぜひお召し上がりください。




ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。


イタリアから直輸入】120年以上家族代々守ってきたオリーブ畑で
作った極上のオリーブ。フラーテピエトロ一家
【イタリアから直輸入】最も大きな「GGG」サイズの極上のオリーブ。
太陽の恵みを受け、 ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる 「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ ブラックオリーブ2個セット』


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    流水で洗います
  2. バーニァカルダソースを作ります
    ブラックオリーブは
    種を取り除きます
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に掃除します
  4. フードプロセッサーに
    にんにく・アンチョビー・オリーブオイルを入れ
    ミキシングします
  5. オリーブオイルソース
    バーニァカルダソースに
    ブラックオリーブをオリーブオイル加え
    オリーブオイルを加えミキシングします
  6. 温度たまごを作ります
    ソースパンに
    お湯を1000cc沸騰させ
    200cck水を加えます
    たまごを入れ蓋を閉めて12分間置き
    取り出します
  7. ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の1%をオリーブオイル加え
    ほうれん草を入れ茹でます
  8. 冷水に取り
    ざるに空け水気を切り
    キッチンタオルで包み込み
    水気を吸い取ります
  9. ほうれん草を3cm幅にカットします
  10. 器にほうれん草を盛り付け
    上にソースを作りますかけ
    温度たまごを乗せます

お勧めの食器


木村硝子店 STマルガリータ13oz(zizi)×6脚セット
商品名 木村硝子店 STマルガリータ13oz(zizi)×6脚セット
サイズ 高さ171mm×口径110mm
容量 400cc


トリノ レストラン 10 Giordano – Dal 1897 cioccolato artigianale  

Giordano – Dal 1897 cioccolato artigianale
http://www.giordanocioccolato.it/
https://www.facebook.com/AGiordanoCioccolato/
SHOPの歴史

広場カルロフェリーチェ、69、トリノ、イタリア
39 011 547 121
月曜日午前19時30 15:00
5月1日から2016年7月25日まで
火曜日から土曜日9.30時間- 13.00 | 午前19時30分に午後2時は
日曜日に閉じ

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、いつもありがとうございます。
    甘みの強い冬のほうれん草に、温泉玉子!
    そしてイタリアンですね!
    なんとなくおしゃれで美味しそうです

  2. イヴォンヌ より:

    バーニャカウダと黒オリーブのソースでいただくホウレンソウ、温度たまごが乗っかってすっごくおいしそうですね~)^o^(

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    きれいなお料理ですね~~
    ほうれん草の緑に温玉の白と黄色
    食欲をそそります(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます。^^

  4. puffpuff より:

    肉厚のほうれん草に温泉卵!
    ソースも美味しそう~!
    盛りつける器もこうするといいんですね!!素敵♪

    今年も一年たくさんの美味しいレシピありがとうございました。
    食べる事の楽しさうれしさ感謝を改めて感じます。
    来年もどうぞよろしくお願いします。
    年末年始、寒くなったり忙しかったりなので
    体調をくずされませんようお体大切に!

  5. kazuyoo60 より:

    毎年綺麗な木瓜を拝見します。今から咲く品種が良いですね。
    甘みの強いほうれん草ですか。温室で短期間栽培された味の薄いホウレンソウが並んでいます。
    美味しさの基礎はやっぱり素材ですね。

  6. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます。
    おお、美しい1品♪
    パーティーの一品にぴったりですね~盛り上がること間違いないです♪
    ほうれん草と温玉と、そして、バーニャカウダー!
    私も昨日バーニャカウダー、作ったんです(^^
    こんなふうに♪ナイスアイデアです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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